Мультиварка — о чаше

Мультиварка - о чашеЧаша (кастрюля) – наиболее привычный и простой компонент мультиварки. Объем чаши бывает разный, от полутора до шести литров. Впрочем, это отнюдь не значит, что в шестилитровой кастрюле можно приготовить шесть литров каши – на выходе приготовленное блюдо по объемам уменьшается примерно в полтора раза. Узнать, как много в мультиварку может вместиться за раз, можно, если посмотреть на шкалу, расположенную на стенке чаши (правда, маркировка тут может быть разной; иногда цифру нужно умножить вдвое, поскольку локализация американских товаров выполняется не слишком-то верно);

Кастрюля мультиварки может обладать определенными типами покрытий:

1) антипригарное покрытие. В нем используется фторопласт и полиэтилен. Полиэтилен необходим для сугубо технических целей, а фторопласт влияет на пригорание. Разные составы у различных производителей могут различаться, но никакого вреда они человеку не нанесут (разумеется, если мультиварка выполнена в соответствии с современными технологиями, и по условиям лицензии). Дополнительно к такой мультиварке имеет смысл приобрести особую силиконовую лопатку, так как даже ложка из пластика может повредить покрытие.

2) керамическое покрытие – повышает стоимость мультиварки, однако делает ее прочное. Впрочем, несмотря на царапиноустойчивость, покрытие из керамики со временем тоже начинает трескаться;

3) без покрытия. Как правило, производители мультиварок такого не делают, и такую чашу нужно где-то заказывать дополнительно.

Словом, в мультиварке чаша является многофункциональной емкостью – это кастрюля, форма для выпечки, сковорода. Поэтому если вы планируете выпекать что-то, следует подумать, как именно можно извлечь приготовленную еду, не перевернув мультиварку. Как правило, для этого имеет смысл использовать особую жароустойчивую бумагу, а затем с ее помощью вытащить из кастрюли приготовленный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *