Абрикосовый штрудель (рецепт с фото)

Абрикосовый штрудель (рецепт с фото)Выпечка – трудная задача для многих, но как говорится «нет ничего невозможного». Поэтому давайте учиться и пробовать свои силы.

Давайте рассмотрим вариант приготовления штруделя, что это такое и как он готовится? Наверное, наиболее распространенным считается штрудель с яблоками и ванильным соусом. Действительно, попробовав такую выпечку однажды, можно навсегда полюбить ее.

Мы предлагаем вам испечь сегодня такой вкусный и ароматный, но абрикосовый штрудель. Начинка его будет ничем не хуже яблочного, даже напротив придаст некий кисловатый оттенок.

Для его приготовления нам понадобится определенный набор продуктов:
(тесто)
Пшеничная мука – 1,5 ст.,
Питьевая вода – ½ ст.,
Куриные яйца — 3 шт.,
Растительное масло – 1 ст.л.,
Соль – 1 щепотка,
(начинка)
Сахарный песок – 1/2 ст.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.,
Сливочное масло – 50 г.,
Спелые ягоды абрикос – 500 г.
1

Берем сливочное масло – 50 г и отправляем его в емкость с теплой водой. К нему добавим немного соли. Пусть сливочное масло растает в воде (разотрите его).
2

После чего постепенно добавляем муку в чашу со сливочным маслом и солью.
3

Все хорошенечко смешаем и замесим тесто для абрикосовогоштруделя. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто скатаем в шар и оставим в теплом месте примерно на один час.
4

По истечении этого времени (одного часа) раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Смажем его растопленным сливочным маслом кистью.
5

Спелые ягоды абрикос отделим от косточек и распределим по центру раскатанного теста для штруделя.
6

После чего поверх начинки присыпаем сахарный песок и панировочные сухари.
7

Начинаем собирать штрудель воедино. Заворачиваем со всех сторон тесто в центр, как показано на рисунке.
8

Затем свернем его в рулет и защипнем края.
9

Распределим по дну чаши мультиварки пергаментную бумагу.
10

На нее отправим подготовленныйштрудель швом вниз. Смажем поверхность выпечки сливочным маслом.
11

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «печь». Температурный режим – 150 градусов. Время выпекания штруделя 45 минут. Во время выпекания штруделя периодически смазываем его сливочным маслом сверху – 2-3 раза.
12

Вытягиваем из чаши штрудель и отправляем его на блюдо. Сочный, сладкий и ароматный штрудель готов. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь этой изысканной выпечкой со своими родными или гостями. Мы уверенны, что вы запомните этот рецепт, потому как он получается изумительным.
13

14

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Абрикосовый штрудель (рецепт с фото): 1 комментарий

  1. Lizenkas

    Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *