Вареники с вишней в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Вареники с вишней  в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)Домашние вареники с вишней несравнимы по вкусу даже с самыми качественными магазинными. Приготовить вареники не слишком тяжело, но хлопотно, т.к. косточку из вишни придётся вынимать, но результат того стоит! К тому же вареники можно приготовить в большом количестве, заморозить и хранить достаточно долгое время – до 6ти месяцев, а затем, в зимний холодный вечер лакомиться замечательным, истинно летним блюдом.

Варить вареники в мультиварке на пару – самый полезный вариант для здоровья. Поэтому обязательно прибегаем к помощи чудо – горшочка!

Тесто для вареников не требует больших энергетических затрат, его вполне сможет замешать и миксер (конечно, использовать следует насадку для теста – спираль). Однако, не забывайте, что тесто для вареников должно некоторое время «отдохнуть» под пищевой плёнкой в холодильной камере, это займёт минут 30-40 по времени. Рекомендуем начинать приготовления вареников со свежей вишней с начинки, т.к. вишня должна пустить сок, чтобы затем не вылиться через тесто, этот сок мы не станем использовать в рецепте – приготовьте из него вишнёвый джем или сварите компот.

Для приготовления вареников с вишней нужно 2 часа времени, количество порций – 3-4 штуки

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука высшего сорта – 250-300 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Вода кипячёная – 200 миллилитров
Соль поваренная – 1 чайная ложка
Сода пищевая – ½ чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
Вишня свежая (сорт «Владимировка»)– 350 грамм
Сахарный песок – 4 столовых ложки

Этапы приготовления:
Собираем в саду спелую вишню, подготавливаем шпильку для волос, которой станем вынимать косточку, посуду и все остальные продукты.
ф1

Промываем под водой вишню, перебираем её и удаляем веточки.
С помощью ушка шпильки извлекаем косточки.
Засыпаем вишню всей нормой сахара и ставим на солнышко, примерно за 1 час сахар впитается в ягоду и вишня пустит сок. Сахар можно перемешать с вишней для ускорения процесса.
Сок сливаем и отставляем в сторону. Начинка для вареников готова.
ф2

Тесто рекомендуем делать сразу же после того, как засыпали сахаром вишню.
Смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль и соду, просеиваем через сито.
ф3

Кипятим воду, в стакан с кипятком вливаем растительное масло, размешиваем.
ф4

Теперь смешиваем просеянную муку с содой и солью, с горячей масляной водой.
ф5

Замешайте не слишком крутое тесто, которое не липнет к рукам, муки может уйти немножечко больше.
Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте на 40 минут в холодильник.
ф6

Далее всё просто – тесто раскатывается скалкой, вырезаются кружочки.
ф7

Форму для лепки вареников нужно присыпать мукой, рекомендуется немного добавлять муку на форму каждый раз перед лепкой.
ф8

Выкладывается кружочек теста – по центру начинка из двух-трёх вишенок. Защепляются края вареника.
ф9

Лепим всю партию вареников таким образом.
ф10

Теперь следует вареники заморозить. Для этого присыпьте мукой разделочную доску или большую плоскую тарелку. Разместите на ней вареники. В морозильной камере вареники застывают за 2 часа. Затем их можно высыпать в пакет и использовать позднее.
А ту партию, что Вы решили приготовить прямо сейчас – выкладывайте в чашу пароварки, которую предварительно немного смазали маслом.
ф11

Варят вареники 20 минут на режиме «Пар/Макароны», в это время в основной чаше мультиварки кипит литр воды.
ф12

Готовые вареники с вишней можно смазать сливочным маслом.
Подают вареники со сметаной и сахаром.
ф13

IMG_4962

IMG_4960

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *