Куриные голени по-баварски (рецепт с фото)

Куриные голени по-баварски (рецепт с фото)Как много дел у нас каждый день, особенно если в семье есть дети. Мы дорожим каждой свободной минуткой, если таковая имеется. И порою кажется, что кроме уборки по дому и приготовления пищи мы ничего не успеваем сделать.

Но выход из такой ситуации есть: приобрести мультиварку и изучить пару рецептов для нее. Сегодня мы решили предложить вам быстрый и очень вкусный рецепт приготовления куриной голени. Вы будете восхищены итогом такого блюдо, потому как вкус получится бесподобным, а время, затраченное на подготовку и выпекание голеней минимально.

Для приготовления мясного блюда в мультиварке Philipsподготовим необходимые ингредиенты:
Куриные голени – 3 шт.,
Мед цветочный– 1-2ст.л.,
Горчица баварская (с зернами) – 1-2ст.л.,
Соль – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт. (средние),
Сметана 20% — 2 ст.л.,
Фольга для запекания.
1

Начнем приготовлениекуриных голеней с подготовки маринада или так сказать соуса для обмазывания мяса. В сухой емкости смешаем цветочный мед – 1-2 ст.л. и горчицу – 1-2 ст.л.
2

После чего добавим еще и сметану. Перемешаем все тщательно.
3

Отправим куриные голени в подготовленный соус. Перемажем их тщательно со всех сторон. Добавим соль – по вкусу.
4

Возьмем отрезок фольги для запекания. Разложим его на рабочую поверхность блестящей стороной вверх. На фольгу отправим обмазанные куриные голени.
5

Поверх них разложим маленькие листочки лаврового листа или разрезанные уже куски большого. Закроем фольгу завернув ее конвертом. Края загибаем аккуратно для того чтобы сок во время приготовления не вытекал.
6

Отправим фольгу с подготовленными голенями в чашу мультиварки. Добавим стакан воды в чашу, чтобы при запекании мяса ничего не подгорело и не пристало к фольге. Закроем крышку мультиварки и установим режим «печь». Температурный режим 150 градусов. Время выпекания – 45 минут.
7

Выкладываем на тарелку конверт из фольги с мясом, открываем ее. Куриные голени готовы!
8

Вот такие ароматные и красивые голени у нас готовы! Главное что мы приложили к их приготовлению минимум времени, а результат потрясающий – сочное пропеченное ароматное мясо на нашей тарелке! В качестве гарнира к такому мясному блюду прекрасно подойдет картофель пюре или просто отварной картофель, каши (гречка, пшеничная, рис), макаронные изделия из твердых сортов муки.

9

Также идеальным будет подавать это блюдо с легким овощным салатом или салатом только из зелени. Базилик – кинза – это те травы, которые придают специфический аромат салату.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *