Свиные ребрышки в мультиварке (рецепт с фото)

Свиные ребрышки в мультиварке (рецепт с фото)У всеми любимой свинины есть много отличных частей, которые можно использовать в приготовлении практически любых блюд. Ребра, пожалуй, самый лакомый кусочек. Когда в них не нарушены пропорции мяса и жировых тканей, они могут послужить очень вкусным основным блюдом, которое любят все без исключения.

Конечно, нельзя не говорить об их высокой питательности, большом содержании белка, а вместе с тем и жирности. Но, несомненно, полезного в них тоже очень много. Ребра, как и большая часть всего свиного мяса, содержат цинк и железо, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, если с ее работой нет патологических проблем. При болезнях же сердца кушать в большом количестве такое мясо не рекомендуется.

При анемии, то есть пониженном уровне гемоглобина, необходимо кушать свиное мясо, чтобы восстановить правильный состав крови. А в сале, которое, так или иначе, содержат ребра, находятся вещества, которые можно назвать природными антидепрессантами. Они стимулируют выработке эндорфинов и тем самым улучшают эмоциональное состояние человека, не давая впасть в депрессию.

Тем людям, которые страдают гипертонией, опасно есть свинину в больших количествах, поэтому если вам и хочется побаловать себя таким вкусным блюдом, то обязательно знайте меру.

Что понадобится:
Ребра свиные – 0,5 кг
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Вода – 2 мультистакана
Соль, перец

Ребрышки вымыть, посолить и заправить перцем, если надо.
1

На дно чаши мультиварки налить воду и выложить ребра. Сверху высыпать порезанный лук.
2

Морковь натереть на крупной терке и также положить в чашу.
3

Все перемешать, поставить режим Тушение на 1 час.
Ребрышки также можно готовить в режиме выпечки. В таком случае на дно чаши нужно налить масло и выставить режим Выпечка на 35 минут.
4

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *