Уха из хека (рецепт с фото)

Уха из хека (рецепт с фото)Многие привыкли считать Хек жирной рыбой, которая не подходит для ухи. Но у него есть несколько разновидностей (около 10), одна из которых имеет замечательный вкус при варке и совершенно не жирная.

Безусловный плюс ухи из хека в том, что рыба эта не содержит костей, и поэтому их не придется вылавливать по всей тарелке. И еще он довольно быстро варится, что позволяет кидать все продукты одновременно. А приготовление в мультиварке на это и рассчитано. Кроме того, калорийность такой рыбы довольно низкая, всего 90 кКал на 100 грамм продукта.

Фосфор, йод, кальций, железо, витамины РР, А, В и Е, и многие другие минералы и витамины содержит эта рыба. А пшено – это в первую очередь кладезь незаменимых для организма аминокислот. Оно отлично переваривается желудком, что важно людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

Такой суп вы сможете давать даже самым маленьким членам семьи, тем более что делать мы его будем без зажарки, то есть ничего, вредящего здоровью, он содержать не будет, только польза.

Готовить будем с использованием молодого картофеля и пшена. Но вы можете заменить эти продукты по своему желанию. Например, добавлять другую крупу: рисовую или пшеничную. Ингредиенты рассчитаны с учетом на чашу в 3 литра.

Что понадобится:
Рыба Хек – 0,5 кг
Картофель молодой – 3 штуки
Пшено – 0,5 мультистакана
Лук – 1 штука
Соль, зелень

Картошку почистим и порежем кубиками. Сложим ее в чашу мультиварки.
1

Хек разморозим и порежем удобными вам кусочками. Но учитывая, что он мягкий и хорошо разваривается, лучше мелко не резать.
2

Добавим мелко нарезанного лука.
3

Отмеряем указанную норму пшена и высыпим в мультиварку.
4

Зальем все водой и выставим режим Суп на 50 минут. За 5 минут до окончания посолим суп и посыпим зеленью.
5

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *