Ну кто не любит шарлотку, этот яблочный вкуснющий, знакомый с детства пирог. И если в духовке есть возможность испечь его во всей красе, то в мультиварке не остается выбора – можно просто наслаждаться отменным вкусом! Зато процесс приготовления приятен и прост.
Родина этого замечательного блюда по праву считается Франция. Там шарлоткой называли белый хлеб с ликером и кремом, дополненный фруктами. Сегодня можно найти сотни рецептов этого десерта, но для мультиварки подобраны особые пропорции и некоторые нюансы. Так как основным ингредиентом в нашем рецепте являются яблоки, то можно говорить о полезности блюда. Даже маленьким деткам можно дать попробовать кусочек. Ведь в яблоках содержится столько полезных витамин, а тем более в запеченных.
Калорийность шарлотки по нашему рецепту довольно низкая, примерно 180 кКал на 100 грамм продукта. Поэтому можно побаловать себя отличным лакомством не опасаясь за фигуру.
Что понадобится:
Яйца – 4 штуки
Яблоки – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло для смазки чаши
Яблоки очистим от середины и порежем на ломтики. Лучше всего брать красные яблоки – они сладкие и мягкие в выпечке.
Чашу смажем маслом и выложим яблоки на дно. Можно, конечно, использовать и постное масло, но лучше не жалейте сливочного – оно придает хороший вкус и аромат пирогу.
Теперь займемся тестом. Вобьем в миску 4 яйца.
Добавим сахар и хорошо взобьем все миксером или венчиком. Туда же всыпим просеянную муку и перемешаем. Тесто будет похоже на сметану. Не добавляйте много муки, чтобы тесто было крутым, тогда в готовом продукте оно будет твердым и не воздушным.
Зальем яблоки тестом и выставим режим Выпечка на 60 минут.
После истечения времени можно оставить на подогреве минут 10.
Вытаскивать пирог удобнее всего на чашу для варки на пару. Если вы хорошо смазали мультиварку, то проблем с этим возникнуть не должно.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, а потом наслаждаться отменным вкусом!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru