Вариантов приготовления картошки великое множество. Но когда в вашей семье появляется мультиварка, их становится еще больше. Рецепт, который мы хотим вам предложить, отличается великолепным вкусом и минимальными потерями полезных свойств готового блюда.
Картофель сам по себе очень полезный продукт. Если сравнивать его с другими овощами и фруктами, то по количеству необходимых витаминов и минералов он оставляет позади даже капусту, бананы. Основным преимуществом его является большое содержание калия, который обеспечивает нормальное давление и следит за содержанием жидкости в тканях организма. Уровень калия в организме понижается весной, поэтому это самая подходящая пора для готовки картофеля в любом его виде.
Люди, употребляющие печеный картофель ежедневно, предупреждают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшают общее состояние организма. Правда дневная норма для этого – всего полкартофелины.
И так, учитывая все вышесказанное, советуем вам запомнить этот рецепт и готовить печеную картошку с салом в мультиварке регулярно.
Что понадобится:
Картофель – 6 штук
Сало – 100 грамм
Маргарин – 100 грамм
Укроп – 50 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Для начала очистим картофель и порежем каждую картофелину на 8 частей.
Немного поперчим. Если положки для вас много – кладите меньше. В данной пропорции картошка будет острая и соленая.
Чашу мультиварки немного смажем маргарином, а еще несколько кусочков раскидаем по ее дну.
Сверху выложим сало и чеснок. Выставим режим Выпечка на 30 минут.
Теперь займемся укропом. Помоем его и мелко порежем.
Когда пройдет 10 минут готовки, откроем чашу, перемешаем содержимое и добавим укроп.
Дождемся окончания программы и будем наслаждаться отменным вкусом.
Конечно, можно сделать такую картошку на гарнир, но она и как самостоятельное блюдо, очень сытная.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru