Сегодня мы рады поделиться с Вами простым способом приготовления вареников с картошкой с помощью мультиварки. Сначала в чаше мультиварки варится картофель, а затем уже на пару готовятся сами вареники. И хотя процесс лепки вареников дело не для слабонервных, всё же рекомендуем начать, Вы и сами не заметите, как быстро блюдо уже будет готово!
Для лепки вареников с картошкой лучше приобрести специальную формочку, которая «намертво» защепляет края теста. И хотя тесто по нашему рецепту получается всегда очень эластичным и не ревётся ни во время лепки, ни во время варки вареников, всё же лук выделяет сок, лучше перестраховаться и доверить форму вареников профессиональному прибору. Такую пластмассовую форму можно приобрести за сущие копейки на любом рынке, а уж пригодится она Вам в деле на долгие годы.
Отварить вареники можно в основной чаше мультиварки на программе «Пар/Макароны», либо в чаше пароварки, при использовании того же режима. В чаше пароварки вареники гарантированно не распадутся, поэтому используем её. Вареники с картошкой, приготовленные по рецепту в мультиварке имеют нежный золотистый цвет и отлично украсят Ваш стол.
Для приготовления вареников с картошкой в мультиварке нужно 1,5 часа времени. Количество порций – 4 штуки
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2.5-3 мультистакана
Вода очищенная – 1 мультистакан
Сода пищевая – ½ чайной ложки
Соль морская – 1 неполная чайная ложка
Масло подсолнечника – 1,5 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
Картофель молодой – 3-4 штуки
Лук белый репчатый – ½ головки
Масло подсолнечника – 1 столовая ложка
Вода фильтрованная – 1 литр
Соль – ½ столовой ложки
Этапы приготовления:
Картофель лучше отварить заранее для приготовления вареников – 40 минут на режиме «Тушение/Суп» в основной чаше мультиварки с добавлением соли. Муку всегда выбирайте самого высшего качества, иначе её уйдёт гораздо больше, чем указано в рецепте. Все остальное тоже купите, подготовьте.
Для вареников на воде нужно обязательно использовать очень горячую воду. Вскипятите стакан воды, разведите в нём растительное масло. Быстро перелейте в чашу для замеса теста. И просейте в воду муку, соду и соль.
Тесто легко и быстро замешивается вилкой, затем руками.
Как только тесто для вареников перестало приставать к пальцам – останавливайтесь и не добавляйте дальше муку.
Тесто для вареников помещается в целлофановый пакет, 30 минут оно должно постоять в холодильнике.
Приступаем к начинке: лук можно приготовить как в мультиварке ( 7 минут на программе «Жарка»), так и на сковороде.
Начинка готовиться элементарно просто: отваренный картофель нужно размять в пюре с небольшим количеством бульона и добавить обжаренный лук.
На раскатанное скалкой тесто устанавливается стакан или форма для вареников.
На каждый кружочек помещается чайная ложка начинки. Края нужно защипать.
Готовый полуфабрикат можно либо заморозить, либо варить сразу.
В чашу пароварки выкладываем вареники с картошкой. В основную чашу мультиварки набираем полтора литра воды, устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим минут 20.
Вареники с картошкой из мультиварки по рецепту можно подавать с маслом, сметаной, обжаренным луком и любым другим соусом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru