Вкуснейшая, полезная и очень питательная каша из булгура уже несколько лет перестала быть экзотикой на наших столах., т.к. появилась в широкой продаже во всех супермаркетах по весьма сносной цене (на уровне с рисом и гречневой крупой). Булгур продают как пакетах с большим количеством отверстий, так и россыпью в пачках, технологический процесс приготовления естественно немного отличается друг от друга, но всегда инструкция прилагается на обратной стороне упаковки.
Итак, с булгуром разобрались, каша хоть и сытная, но мужской голод вряд ли утолит, поэтому обязательно использование мясного дополнения к гарниру. Самой простой и быстрый способ – это лёгкие паровые котлетки из куриного фарша. И мы получаем превосходный дуэт из булгура и котлет!
Однако, следует помнить что для этого дуэта нужно варить булгур в пакете с вентиляционными отверстиями, тогда можно использовать программу «Плов», а не «Молочная каша», и образуется достаточно пара для варки и котлет, а гарнир впитаем столько жидкости, сколько ему нужно в любом случае.
Для блюда-дуэта в мультиварке «булгур и котлеты на пару» нужно 50 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Курпа булгура в пакетах – 125 гр.
Вода очищенная для варки – 1,5 л
Соль – 1-2 ч.л.
Фарш куриный – 300 гр.
Лук репчатый белый головками – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Крупа манная – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Этапы приготовления:
Покупаем всё необходимое и приступаем.
Если крупа булгур не требует дополнительной обработки, то котлетки всё же нужно слепить.
Действуем привычным способом – мелко нарезаем лук, обжариваем до готовности его в растительном масле.
Смешиваем лук, мясной фарш (лучше покупать куриный фарш, котлеты быстрее приготовятся), куриное яйцо, манную крупу и соль.
Можно добавить любимые сухие приправы к мясу, например паприку и смесь перцев.
Смоченными вводе руками лепим котлетки. Кисточкой смазываем маслом кастрюлю пароварки и выкладываем котлеты в неё .
В основную чашу мультиварки набираем воду очищенную, задаём программу «Варка на пару» на 5 минут.
Когда мультиварка даст сигнал, что вода кипит – выкладываем в воду булгур в пакете и солим воду. Чашу с котлетами устанавливаем. Готовим далее на режиме «Плов/Холодец» 40 минут.
Готовые котлетки вынимаем из чаши.
Булгур извлекаем и даём стечь воде.
Разрезаем пакет, выкладываем булгур в чашу, смешиваем со сливочным маслом.
Блюдо-дуэт из мультиварки готово!
Подаём в порционных тарелках и кашу и котлеты вместе, полейте каким-нибудь контрастным соусом ( у меня смородиновый) и украсьте свежей зеленью по желанию.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru