Голубцы в мультиварке приготовить проще, чем в сотейнике или на сковороде. Используя низкие температурные режимы мультиварки, можно «отточить» мастерство до совершенства и протушить голубцы в рекордные сроки. Также хорошо обращаться с кочаном капусты, т.к. чаша мультиварки достаточно объёмная и в неё можно поместить целый кочан капусты. Начинкой голубцов обыкновенно служит фарш, смешанный с крупой, конечно же, её также лучше сварить в мультиварке на программе «Молочная каша/Крупы». В этот раз станем использовать гречневую крупу. Сварим ей предварительно в течение 25 минут, пропорции воды и гречи – 2:1. Время приготовления гречневого гарнира в рецепте не учтено.
Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.
Голубцы в мультиварке готовятся 1 час времени. Количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты:
Молодая капуста – 1 кочан
Фарш мясной – 200 грамм
Крупа гречневая –1 мультистакан
Лук белый головками – 1 штука
Вода фильтрованная – 2 мультистакана
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль – 1-2 чайные ложки
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
Подготовим всё, что нам необходимо. Внимательно выбирайте кочан молодой капусты, листья должны быть не испорченные, цельные и без чёрных точек.
Сначала нужно подготовить капусту для голубцов. Для этого необходимо немного проварить кочан. В чашу мультиварки набираем 2 литра воды (если чаша объёмом больше 4х литров – можно больше воды). Устанавливаем программу «Варка на пару» на 5 минут. Ждём пока вода закипит, под закрытой крышкой.
Капусту промываем хорошо и вставляем нож в жёсткую часть – кочерыжку. В кипящую воду (подсоленную). Опускаем капусту, держимся за ручку ножа. Оставляем на 2- 3 минуты.
Затем капусту вынимаем и откидываем на друшлак. Жидкости капуста набрала много, нужно дать ей стечь.
Размягчённый кочан капусты очень легко разбирается на листья. Прожилки у основания листа срезаем острым ножом по горизонтали.
Пришло время начинки. Гречневую крупу отварили с солью, перемешали с фаршем, посолили, поперчили по вкусу.
На каждый капустный лист выкладываем большую ложку фарша.
Таким образом, сделаем все голубцы.
Голубцы следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. Я предлагаю начать с овощной зажарки. Мелко нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Программа «Жарка».
Сдвигаем в сторону зажарку (можно вообще вынуть из чаши, чтобы не мешала), выкладываем голубцы и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Воду кипятим в чайнике и разбавляем её с томатной пастой. Заливаем голубцы полученным соусом так, чтобы голубцы выступали над уровнем воды на 1 сантиметр.
Готовим далее голубцы на программе «Тушение/Суп» 30 минут.
Подаём голубцы, разложив по тарелкам вместе с подливой.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru