Рыба – всегда должна быть в рационе питания любого человека. Мы знаем, что разнообразие в здоровой пище – залог здоровья. Сегодня мы поговорим о рыбе нототения. Это океаническая рыба, полезность которой высока благодаря содержанию аминокислот (лизин, лейцин и тд.), микроэлементов, белков и жиров. По своей пользе и свойствам эта рыба схожа с мясом (говядина, свинина).
Она относится к жирным видам с высоким содержанием жирных кислот, а также в ней присутствуют витамины С,А,D и PP. Также в состав нототении входят минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний. Именно эти вещества укрепляют костную структуру и усиливают защитные свойства организма. Также не стоит забывать и о содержании в рыбе йода и марганца, что нормализуют процесс обмена веществ.
Что же касается калорийности нототении – ее относят к рыбе средней калорийности. То есть ее можно отнести даже в состав диетического меню. Калорийность – 149 ккал на 100 г. продукта, 15г белка, 75 г воды и 10 г. жиров.
Нототения отлично подходит для тушения, запекания в духовке и жарения.
Мы же предлагаем вам рецепт приготовления нототении запеченной в фольге. Выпекать ее будем в мультиваркеPhilips, для этого подготовим:
Нототения тушки – 3 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Петрушка – 1 пучок,
Горчица – 1 ст.л.,
Сметана – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу.
Фольга для выпекания.
Подготавливаем рыбу для запекания. Очистим ее от внутренностей. Промоем ее под холодной проточной водой. Просушим бумажным полотенцем. Разрежем наполовину рыбу.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами.
Морковь также очистим от шкурки и мелко нарежем соломкой. Можно воспользоваться специальной удлиненной теркой.
Петрушку промоем под холодной проточной водой, встряхнем его от воды и мелко нашинкуем.
Подготовим маринад для рыбы. Для этого смешаем следующие ингредиенты: горчицу, соль и сметану.
Смешаем все тщательно, если вам не хватает остроты (зависит от горчицы) можно добавить черный молотый перец.
Отправим в емкость с маринадом куски рыбы нототении. Обмажем их хорошенечко.
Разложим фольгу на рабочей поверхности блестящей стороной вверх. На фольгу распределим куски рыбы и репчатый лук нарезанный полукольцами.
На рыбу распределим поверх нашинкованную морковь и петрушку.
Завернем фольгу с содержимым аккуратно в конверт. Делаем все очень аккуратно, чтоб не образовать дырочку и сок в процессе приготовления не вытекал.
Отправим фольгу с содержимым в чашу мультиварки. Закрываем крышку мультиварки и установим режим «печь». Температурный режим – 150 градусов и время выпечки – 35-40 минут.
После чего вытягиваем рыбку с чаши и открываем фольгу. Рыбка готова!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.
Главная проблема — не пережарить рыбу. Для этого обычно рыбу обжаривают на сильном огне, а потом доводят до кондиции на медленном. Чтобы увидеть этот процесс, посмотрите рецепт жареная рыба с фото. Но, конечно, вы не почувствуете как пахнет настоящая жареная рыба, фото это не может передать.