Солянка сборная мясная – это вкуснейшее первое блюдо. Его часто можно найти даже в меню дорогих кафе и ресторанов. Многие хозяйки готовят этот суп только исключительно по праздникам, но я люблю побаловать себя и своих домашних этим шикарным блюдом и в обычные серые будни.
Главным ингредиентом солянки является его мясная составляющая. Суп не сможет называться солянкой, если в его составе не будет несколько сортов мяса и колбасных изделий, чем больше, тем лучше.
Солянка не относится к разряду быстрых супов, а вот мультиварка позволит сократить время его приготовления.
Для приготовления сборной мясной солянки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
свинина (мякоть) – 200 гр.
говядина (мякоть) – 200 гр.
печень говяжья – 100 гр.
колбаса копченая – 150 гр.
колбаса вареная – 150 гр.
огурцы соленые – 2÷3 шт.
маслины – 1 банка
томатная паста – 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 больших или 3 средних луковиц
мука – 2 ст. ложки
вода – 2 л
дольки лимона
масло растительное для жарки
Если в холодильнике залежались сосиски, другие колбасные и мясные изделия, тоже используем их для приготовления супа.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Подготовка мясной составляющей.
Свинину и говядину очень тщательно промыть под теплой водой, так как при варке супа в мультиварке пенку, образующуюся при кипении мясного бульона, не снимают.
Нарезать мясо небольшими длинными кусочками.
Печень также промыть и нарезать.
Копченую колбасу нарезать сначала тонкими колесиками, а затем полосочками для получения соломки.
Вареную колбасу, сосиски и другие мясные компоненты также нарезать соломкой.
Подготовка других ингредиентов.
Лук будем резать не совсем привычным для нас способом.
Луковицу почистить и разрезать пополам вдоль. Затем также вдоль резать острым ножом на длинные тонкие полоски.
Маслины резать поперек на 3-4 части, в зависимости от их размера. Рассол от них не выливать, он пригодится для приготовления супа.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Рассол также не выливать.
Сбор супа.
Мультиварку включить в режим «Жарка/Фритюр». В чаше мультиварке разогреть растительное масло и выложить лук. Периодически помешивая, слегка обжарить его до золотистости.
Добавить муку и перемешать. Мука немного загустит суп и придаст ему более насыщенный вкус.
Влить к луку рассол, оставшийся от маслин и огурцов (всего около стакана рассола). Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Выключить режим «Жарка», нажав кнопку «Отмена».
Добавить нарезанные маслины.
Затем выложить в чашу томатную пасту, которая придает супу красивый цвет, и огурцы.
Последними выложить мясные ингредиенты и перемешать.
Влить 2 л воды, закрыть крышкой и включить программу «Суп/Варка» на 35 минут. Суп варится при закрытом клапане.
Вкуснее будет, если после завершения программы приготовления, дать настояться солянке в течение суток, хотя и после звукового сигнала мультиварки суп уже готов к употреблению.
Подавать солянку сборную мясную нужно горячей, в порционных тарелках, с добавлением непосредственно в нее дольки лимона и ложки сметаны или майонеза.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru