Суп с фасолью часто встречается на обеденных столах в обычных семьях, наряду с супами из круп. Но он имеет достаточно необычный вкус, создаваемый фасолью при варке.
Суп готовится с использованием семян фасоли, то есть ее бобов. Они имеют достаточно много полезных свойств. Эти маленькие растения способны восстановить уровень железа в организме, с их помощью можно вывести лишний холестерин, избавится от шлаков, мешающих правильно работать кишечно-желудочному тракту. Из-за богатого содержания фолиевой кислоты, фасоль способна снизить риск вероятности раковых заболеваний, улучшить работу нервной системы и помочь беременным в правильном развитии плода.
Видов ее достаточно, мы же будем использовать для нашего рецепта фасоль из банки, еще и с томатным соусом. Так намного быстрее. Но если вы решите готовить суп из сухих бобов, то знайте, что придется предварительно ее замочить, или же долго перед этим варить в кастрюле. Кстати, при последнем варианте воду от варки не нужно использовать для супа, а лучше ее слить. Конечно, все зависит от мягкости воды – чем она жестче, тем дольше вам придется вываривать фасоль. Именно поэтому удобнее всего для быстрого приготовления и экономии времени использовать консервированные бобы.
Что понадобится:
Индюшка (кусочки филе) – 200 грамм
Картофель – 3 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Фасоль – 200 грамм
Вода, соль, перец
Картошку порезать удобными вам кусочками.
Морковь нарезать для красоты, можно, конечно, и потереть на терке. Учитывая сколько времени она будет вариться, можно не переживать, что кусочки будут твердые.
В чашу высыпать все ингредиенты и добавить мясо. Кладите, сколько вам захочется кусочков индюшиного филе, но чтобы они были не сильно большими, а то не проварятся.
Высыпать фасоль из банки. Опять-таки, если вы варили перед этим сухую фасоль, воду от нее вылейте.
Залейте все водой до разрешаемого уровня. Не забудьте посолить.
Поставьте мультиварку на режим Суп, время выберите 1 час. Готово!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru