Острый густой суп с рисом и мясом необыкновенно вкусный и приходится по душе всем любителям насыщенных первых блюд. Благодаря изучению правильной техники приготовления харчо в мультиварке, Вам удастся поразить ваших близких и они станут требовать такое блюдо каждый день. Главное, не переусердствуйте, ведь большое количество специй хорошо действует на организм, но во всём должна быть мера! Специи лучше всего покупать на рынке, весовые кавказские специи продают истинные мастера своего дела, они всегда Вам посоветуют что добавить, а что ни в коем случае не сочетается с супом харчо. Ведь его вкус должен получится не просто острым, а с кислинкой, которую также добиться можно лишь путём выбора правильных приправ. А если нет возможности отправиться на рынок – во всех магазинах продают смеси для харчо, на первый раз это решит Вашу проблему.
Харчо традиционно готовят на говяжьем бульоне. Но в этот раз мы предлагаем изучить рецепт из свинины, вкус блюда это не портит, но немного получается необычным. Часть свинины выбираем на косточке – рёбрышки в этом случае идеальны.
Для приготовления харчо в мультиварке на 6-7 порций нужен 1 час времени (при условии, что бульон для харчо уже готов)
Ингредиенты:
Рёбрышки свиные – ½ кг
Бульон свиной – 3 литра
Рис круглый – 1,5 мультистакана
Вода фильтрованная – 4 мультистакана
Помидор – 1-2 штуки
Горький перец – 1 штука
Лук белый репчатый – 1 штука
Чеснок – 4-5 зубчиков
Морковь – 1 штука
Специи «харчо» — 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Свежая зелень – для украшения
Этапы приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты и сразу же готовим бульон из рёбрышек (если Вы не успели сделать это заранее).
Для начала необходимо отварить рис, т.к. для харчо используется уже готовая крупа. Варим рис с водой и солью 25 минут на программе «Молочная каша/Крупы».
Овощи все нужно промыть, очистить и мелко нарезать или натереть на тёрке. Помидоры обязательно очистите от кожуры. Для этого – окуните на 2 минуты в кипяток помидор, затем обдайте холодно водой и очистите.
Итак – чеснок и морковь измельчили на мелкой тёрке, а лук и помидор – с помощью ножа. Горький перчик нарежьте колечками.
Переводим мультиварку на режим «Жарка» и 5 минут обжариваем овощи без масла!
Затем выкладываем рис, перемешиваем с овощами.
Заливаем горячим бульоном, добавляем соль и специи и варим харчо ещё 30 минут на программе «Тушение/Суп»
Перед подачей в харчо выкладываем кусочки мяса, украшаем свежей зеленью.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
По окончанию программы вам не стоит сразу же открывать мультиварку. Дайте супу харчо настоятся в течение 20 минут.