Индюшиное филе в кляре в мультиварке (рецепт с фото)

Индюшиное филе в кляре в мультиварке (рецепт с фото)Довольно популярным последнее время стало индюшиное мясо. А все потому, что оно считается диетическим и очень полезным. Вот и мы решили подобрать для вас рецепт на основе мяса этой птицы, чтобы вы могли побаловать своих близких вкусным ужином.

Как и большинство интересных и вкусных вариаций приготовления блюд, кляр придумали во Франции. Приготовленные в кляре продукты сохраняют сочность и насыщенность вкуса, кроме того выглядят они очень аппетитно, да и аромат просто чудесный. Именно поэтому в ресторанных меню можно найти множество блюд, в которых продукты готовятся в кляре. Видав такого незаменимого изобретения достаточно много и для каждого вида продукта – свой кляр.

В нашем варианте готовки индюшиного филе, мы предлагаем вам использовать традиционный кляр: мука-яйцо-панировочные сухари. Это своего рода жидкое тесто, которое позволяет мясу сохранить свою целостность.

Что понадобится:
Индюшиное филе – 500 грамм
Яйцо – 2 штуки
Мука – 0,5 стакана
Сухари панировочные – 0,5 стакана
Масло подсолнечное
Соль, майонез, специи

За 2 часа до приготовления филе нужно замариновать. Так оно будет мягче и быстрее приготовится, что сыграет нам на пользу. Для этого порежем его кусочками, засыпим солью и специями, и смажем майонезом. Положим в холодильник до приготовления.
1

Для приготовления кляра нам понадобится три тарелки – с мукой, с яйцом и с панировочными сухарями. Яйца вбивайте по одному, поскольку рассчитать, сколько действительно пригодится, будет сложно. Поочередно обмакивать кусочки мяса в каждую из тарелок, затем класть в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
2

3

Сложить все мясо в кляре в чашу и установить режим Выпечка на 30 минут. Этого вполне достаточно. Лучше будет, если через 10 минут вы перевернете кусочки мяса, чтобы обойтись без зажаривания чаши.

4

Готово!

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего оно сочетается с отварным картофелем. Мясо получается очень вкусным и сочным.
5

Для любителей остренького, в яйцо для кляра можно добавить перчика – черного или красного по желанию.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.