Предлагаем вашему вниманию еще один простой и безумно вкусный рецепт супа, который пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов для приготовления в мультиварке. Это картофельный суп с индюшкой в мультиварке.
Готовят это блюдо обычно не жидким, а лишь немного разбавленное бульоном, но это уже вам решать, так как пропорции ингредиентов вы сможете регулировать сами. А технология приготовления совершенно проста, в чем вы убедитесь, прочитав наш рецепт.
Мясо индейки особенно мягкое и легкое, готовится оно также очень быстро, поэтому будем учитывать это при определении времени на приготовление супа. Можно, конечно, использовать и филейную часть индюшки, но лучше всего навар для бульона получается из обрези с голени. Они достаточно большие, поэтому как раз хватит на такой суп-картошку.
Что понадобится:
Голень индюшиная – 1 штука
Картошка – 4 штуки
Морковь – 1 большая
Лук – 1 головка
Соль, вода
Голень необходимо обмыть и убрать перышки, если таковые имеются. Порезать мясо на кубики 3 на 3 сантиметра. Кость можно тоже положить в суп, чтобы было больше навара. Сложить все мясо в чашу мультиварки.
Следующим слоем будет картошка. Ее можно порезать не сильно мелко.
Затем дело за луком и морковью. Лук порезать мелко, а морковь полукольцами, но как можно тоньше, поскольку она долго варится.
Все это залить водой до пометки. Не забываем посолить. Устанавливаем режим Суп, если его нет, то можно включить режим Тушение на 1 час. Супчик готов!
Этот картофельный суп может служить как первое блюдо, а также стать вкусным ужином. Можно подать его к праздничному столу, украсив зеленью и специями, в маленьких мисочках.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Клёвый рецепт, всем советую попробовать, у меня получилось просто супер, так говорят ))