Блюда-дуэты – самая важная функция любой мультиварки. Эта чудо – кастрюля просто находка, как для всех молодых и неопытных, так и для профессиональных поваров. Приготовление блюд-дуэтов колоссально экономит время и энергию, а вкус всегда получается просто потрясающий.
В сезон молодых овощей стоит почаще готовить гарниры из картофеля, удобнее это делать в корзине пароварки, т.к. в этом случае сохраняется вся польза блюда. Во время приготовления картофеля молодого с луком в чаше пароварки, основную чашу можно занять мясом. Мультиварка REDMOND практически одинаково готовит и на режиме «Тушение/Суп» и «Пар/Макароны», так что вы можете не переживать, что картофель не сварится. Если не использовать специальную программу варки на пару. Функция тушения мяса отлично срабатывает во всех подобных случаях.
В этот раз, мясо станем готовить особое – тушёное в соусе «бешамель», который также приготовим с помощью мультиварки. Блюдо интересное и потрясающе вкусное, оно украсит и Ваш ежедневный рацион, так и станет главным блюдом торжественного стола.
Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 4 порции нужно потратить 1 час 20 минут времени.
Ингредиенты:
Мясо свинины (икроножная часть) – 500 грамм
Картофель молодой – 1 килограмм
Лук белый репчатый – 1 штука
Сыр твёрдый – 50 грамм
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Молоко – 300 миллилитров
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Смесь перцев – 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
Подготовьте продукты, мясо покупаем свежее или охлаждённое.
Начинаем приготовление с соуса бешамель. Масло сливочное выкладываем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка», 15 минут.
На чуть растопленное масло высыпаем муку (можно просеять) и быстро размешиваем лопаткой, добиваемся однородной структуры.
Хорошо вмешиваем муку с маслом в молоко, добавляем чуть соли и перца и тёртый сыр (половину указанной нормы).
Соус готов, в нём станем тушить мясо, которое подготавливаем в то время, что варится бешамель.
Мясо промыли, просушили, нарезали полосками.
Опускаем мясо в чашу мультиварки, солим и перчим ещё по вкусу.
Картофель молодой промыли (чистить не обязательно), нарезали кружочками. Лук репчатый белый очистили от шелухи и тоже промыли. Нарезали кольцами. Выкладываем слоями лук и картофель в чашу пароварки, каждый слой солим солонкой.
Готовим теперь всё вместе на программе «Тушение/Суп» 1 час. Готовность картофеля можно проверить вилкой.
Мясо в соусе бешамель наливаем в одну ёмкость, картофель выкладываем в другую.
Подаём блюдо-дуэт разложив по порционным тарелкам.
К мясу и картофелю из мультиварки обязательно предложите молодой помидор и зелень салата.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Чудо-блюдо! Сделал все по описанию. Минут через 5-7 мультиварка выключилась. Перезапустил, опять выключилась, видимо, автоматика сработала. Погуглил проблему — точно, пишут жидкости мало, чаша перегревается. Вытащил картошку, вытащил мясо, этот соус «бешамель», бля, подгорел, к чаше прилип. Вылил его в унитаз, 15 минут чашу драил. Мясо на всякий случай промыл и сделал всё по классике: масло, мясо, лук, морковь, специи, вода. Вот тебе и «бешамель»!