Гуляш из куриного филе (рецепт с фото)

Гуляш из куриного филе (рецепт с фото)Куриное мясо отлично подходит для почти любых видов обработки. А из филейной его части можно делать любые кулинарные шедевры. Но привычный гуляш из куриного филе получается особенно вкусно. По сути своей белое мясо из грудной части курицы немного суховато при варке или тушении, но благодаря заправке из моркови и лука этого можно избежать.

Из-за своего состава, мясо грудки сравнительно быстро готовится. Это в полной мере влияет на ее пользу для организма.
Ведь говоря о полезных свойствах, в первую очередь говорят и о времени приготовления. Это мясо насыщено высококачественными белками, поэтому подходит для питания людей, которые придерживаются диет или ведут здоровый образ жизни. Куриная грудка может посоревноваться с рыбой в низком содержании холестерина, что не мало важно!

Мы будем готовить блюдо без использования масла и жарки, поэтому можно считать его диетическим и малокалорийным. Для справки, в 100 грамм филе 112 килокалорий.
Что понадобится:
Куриное филе – 1 штука
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Помидор – 1 штука
Вода — 1 мультистакан
Соль, перец

Мясо порежем на кубики 4 на 4 сантиметра. Поскольку это куриное филе, можно не переживать, что оно не проварится. Сложим его в чашу мультиварки.
1

Лук порежем кольцами и добавим к мясу.
2

Морковку потрем на крупной терке и добавим в чашу. Нальем воды и выставим режим Тушение на 40 минут.
3

Через 20 минут добавим нарезанный кубиками помидор, соль, перемешаем и закроем крышку.
4

Филе отлично пустит сок и у вас получится вкусный гуляш с подливой.
5

Если вы любите острые блюда, то можно добавить ваши любимые приправы минут за 5-7 до приготовления. Можно также бросить лавровый лист и перец горошком (4-5 горошин) для аромата.

Подавать гуляш можно с любым гарниром, он отлично сочетается с кашами и картофелем. Но особенно вкусно будет подать его с спагетти, приправленное подливой.
6

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





2 thoughts on “Гуляш из куриного филе (рецепт с фото)

  1. Kanmariks

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.