Творожная запеканка в мультиварке REDMOND – идеальное решение для завтрака. Благодаря нежному вкусу и потрясающему аромату, такую запеканку полюбят и дети, и взрослые. Это блюдо наиболее полезно для растущего организма, т.к. содержит высокую норму кальция и витаминов практически всех групп. Запеканку можно готовить без добавления муки, что позволяет нам сделать её менее калорийной.
Выпекая запеканку или творожные пудинги в мультиварке. Обращайте внимание на мощность своей модели, если она ниже 900Вт, то время приготовления увеличивайте на 10 минут. Проверить готовность творожной запеканки можно зубочисткой, но будьте осторожны – не повредите чашу кастрюли.
Для приготовления запеканки в мультиварке на 4 порции нужен 1 час 10 минут времени.
Ингредиенты:
Творог жирный (домашний) – 300грамм
Курпа манная – 4 столовые ложки
Молоко не пастеризованное – 100 миллилитров
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 5 столовых ложек
Свежие ягоды (клубника) – 100 грамм
Соль – щепотка
Какао – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
Для запеканки лучше купить качественный домашний творог, либо приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет – покупайте в магазине самой высокой жирности.
Т.к. манную крупу в запеканку добавляют в самом конце, сейчас можно её замочить в молоке. Просто залейте молоком крупу в глубокой посуде, минут 15 достаточно для набухания манки.
Творог обязательно растираем в мелком сите. Удобнее это сделать с помощью чайной ложки.
Куриные яйца разбиваем – желтки отправляем к творогу, а белки в отдельную глубокую чашу и быстренько ставим в холодильник.
Вооружаемся миксером, на низкой скорости растираем желтки с творогом и сахаром (одну столовую ложку сахара оставьте для шоколадной заливки).
Вливаем манную крупу с молоком. Размешиваем вилкой до однородности.
Свежие ягоды клубники (можно заменить малиной или ежевикой, а можно добавить и изюм) промываем под водой, даём обсохнуть и нарезаем на 4-5 частей каждую ягоду. Немного притрусите манной крупой ягоды, чтобы они затем равномерно распределились в тесте.
Белки куриные охлаждённые взбиваем миксером на высокой скорости до самого устойчивого состояния.
Начинаем по одной ложке вводить взбитые белки в творожную массу.
Подготовленное тесто перекладываем в мультиварку (чашу смажьте немного сливочным маслом). Выпекаем запеканку в мультиварке 45 минут, программа «Выпечка».
Во время приготовления запеканки займёмся шоколадной глазурью.
На сковороде подогрейте одну ложку воды или молока, вмешайте сухой какао-порошок и столовую ложку сахара. После того как масса станет равномерной – снимайте сковороду с огня. В конце добавляем ложку сливочного масла и оставляем остывать.
Готовую запеканку извлекаем из мультиварки с помощью чаши пароварки.
Украшаем запеканку свежей клубникой.
А затем щедро поливаем шоколадной заливкой.
Наша великолепная запеканка из мультиварки готова!
Приглашайте родных к столу и приятного Вам аппетита!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Со своей кухонной помощницей вы можете радовать семью самыми разными запеченными блюдами хоть каждый день и не тратить на это много усилий и времени. Не сомневайтесь, лучше всего запеканка получается именно в мульте. Если вы до сих пор не пробовали приготовить приготовить ее – выберите подходящий рецепт и на кухню!