Белый хлеб в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Белый хлеб  в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)Кроме традиционных кексов и бисквитов, в мультиварке REDMOND вполне можно испечь хороший качественный белый хлеб. Для этого вам совершенно не нужна громоздкая хлебопечка, все вполне справятся с этим простым рецептом замеса теста вручную.
Следуйте рекомендациям и не забывайте – муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от её качества. У Вас обязательно получится и домашний хлеб полностью заменит магазинный на Вашем столе.

Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час 20 минут времени.

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 3-4 мультистакана
Вода очищенная – 1/2 мультистакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой
Соль – 1 чайная ложка с горкой
Сахар – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка
Для посыпки:
Кунжут – 1 чайная ложка

Этапы приготовления:
Запасайтесь хорошей мукой проверенного производителя и открывайте свежий пакетик дрожжей. Хлеб можно выпекать непосредственно в чаше мультиварки или в форме из фольги, как в нашем рецепте.
ф1

Начинается приготовление дрожжевого теста как всегда с опары. Смешиваем в керамической посуде сахар, ложку муки, соль и дрожжи, заливаем тёплой (30-35 град) водой. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты в воде.
ф2

Опару помещаем в разогретую, но уже выключенную микроволновку. Минут за 13-15 она подойдёт и дрожжи запенятся.
Теперь переливайте опару в широкую и глубокую чашу для замешивания теста. Сначала растворите в опаре растительное масло.
ф3

Постепенно добавляем муку (муку обязательно должна быть просеяна, причём лучше пару раз). Замешиваем тесто вручную, когда на срезе оно станет абсолютно гладким и эластичным на ощупь (а не тяжёлым каменным) – тесто готово.
Смажьте форму, в которой станете выпекать белый хлеб в мультиварке маслом и выкладывайте тесто.
Накрывайте тесто полотенцем и снова помещайте в разогретую микроволновку.
ф4

За час тесто увеличится почти в 3 раза. Уже можно и выпекать хлеб.
ф5

Но если Вы хотите, чтобы хлеб получился более плотной структуры и лучше нарезался ножом – осадите тесто вилкой или ножом.
ф6

Затем поместите форму с тестом в мультиварку, установите режим «Подогрев», через 10 минут мультиварку выключите и дайте тесту ещё раз подняться минут 20.
ф7

Выпекайте белый хлеб 40 минут на программе «Выпечка».
ф8

Затем извлеките его из формы и переверните, дайте верху также подрумянится, достаточно 15 минут на режиме «Выпечка».
ф9

Готовому хлебу обязательно нужно дать остыть, т.к. горячую выпечку есть нельзя, это очень вредно для желудка.
ф10

Домашний белый хлеб хорош и для бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам.
IMG_4792

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.