Кроме традиционных кексов и бисквитов, в мультиварке REDMOND вполне можно испечь хороший качественный белый хлеб. Для этого вам совершенно не нужна громоздкая хлебопечка, все вполне справятся с этим простым рецептом замеса теста вручную.
Следуйте рекомендациям и не забывайте – муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от её качества. У Вас обязательно получится и домашний хлеб полностью заменит магазинный на Вашем столе.
Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час 20 минут времени.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 3-4 мультистакана
Вода очищенная – 1/2 мультистакана
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой
Соль – 1 чайная ложка с горкой
Сахар – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное или кукурузное – 1 столовая ложка
Для посыпки:
Кунжут – 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
Запасайтесь хорошей мукой проверенного производителя и открывайте свежий пакетик дрожжей. Хлеб можно выпекать непосредственно в чаше мультиварки или в форме из фольги, как в нашем рецепте.
Начинается приготовление дрожжевого теста как всегда с опары. Смешиваем в керамической посуде сахар, ложку муки, соль и дрожжи, заливаем тёплой (30-35 град) водой. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты в воде.
Опару помещаем в разогретую, но уже выключенную микроволновку. Минут за 13-15 она подойдёт и дрожжи запенятся.
Теперь переливайте опару в широкую и глубокую чашу для замешивания теста. Сначала растворите в опаре растительное масло.
Постепенно добавляем муку (муку обязательно должна быть просеяна, причём лучше пару раз). Замешиваем тесто вручную, когда на срезе оно станет абсолютно гладким и эластичным на ощупь (а не тяжёлым каменным) – тесто готово.
Смажьте форму, в которой станете выпекать белый хлеб в мультиварке маслом и выкладывайте тесто.
Накрывайте тесто полотенцем и снова помещайте в разогретую микроволновку.
За час тесто увеличится почти в 3 раза. Уже можно и выпекать хлеб.
Но если Вы хотите, чтобы хлеб получился более плотной структуры и лучше нарезался ножом – осадите тесто вилкой или ножом.
Затем поместите форму с тестом в мультиварку, установите режим «Подогрев», через 10 минут мультиварку выключите и дайте тесту ещё раз подняться минут 20.
Выпекайте белый хлеб 40 минут на программе «Выпечка».
Затем извлеките его из формы и переверните, дайте верху также подрумянится, достаточно 15 минут на режиме «Выпечка».
Готовому хлебу обязательно нужно дать остыть, т.к. горячую выпечку есть нельзя, это очень вредно для желудка.
Домашний белый хлеб хорош и для бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru