Жаркое по-домашнему в мультиварке (рецепт с фото)

Жаркое по-домашнему в мультиварке (рецепт с фото)Жаркое по-домашнему – вкусное сытное горячее второе блюдо. Основными главными его ингредиентами являются мясо и картофель, а уже к ним добавляются овощи на любой вкус, грибы, зелень и даже фрукты.
Главным достоинством приготовления жаркого в мультиварке является быстрота и полезность. Блюдо получается сочным и ароматным. Очень советую попробовать!

Ингредиенты:
свиные ребрышки – 0,5 кг
картофель – 8 клубней
морковь – 2 шт.
лук – 1 луковица
помидор – 1 шт.
перец сладкий болгарский – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
соль, перец
розмарин
смесь специи к мясу «Масала»

Рецепт приготовления:
Свиные ребрышки тщательно промыть и разрезать на небольшие порционные куски.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка/Фритюр» и выложить в чашу ребрышки. Накрыть крышкой и обжарить в течение 10 минут, перемешивая несколько раз.
фото1

Пока обжаривается мясо подготовить лук и морковь.
Лук нарезать крупными полукольцами или четвертькольцами.
фото2

Морковь очистить от кожуры и нарезать колесиками толщиной 3 мм.
фото3

К слегка обжаренному мясу выложить нарезанные лук и морковь, перемешать и оставить на том же режиме еще на 5-7 минут, не забывая перемешивать.
фото4

В это время займемся картофелем. Клубни вымыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарезать на крупные кусочки.
фото5

К обжаренным свиным ребрам и овощам добавить измельченный чеснок, специи, соль перец и розмарин, не бойтесь пересыпать, жаркое любит специи и травы.
фото6

Также рекомендую положить горсть сушеных грибов, они придадут готовому блюду особенный аромат. Перемешать.
Отключить режим «Жарки» и выложить в чашу мультиварки картофель, немного посолить. Теперь перемешивать слои уже не требуется.
фото7

Помидор сполоснуть, разрезать пополам, а затем нарезать на тонкие ломтики.
фото8

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать на кусочки средней величины.
фото9

Поверх картошки выложить слой перца и помидоры.
фото10

В чашу залить 150 мл воды (она не должна покрывать овощи).
Закрыть мультиварку крышкой, клапан перевести в положение «Закрыт» и включить программу «Тушение/Плов» на 30 минут.
После звукового сигнала об её окончании, сбросить давление и открыть крышку.
фото11

Жаркое по-домашнему в мультиварке готово.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать мелконарезанным зеленым луком и подать на стол.
фото12

фото13

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Жаркое по-домашнему в мультиварке (рецепт с фото): 1 комментарий

  1. Катерина

    Уже несколько раз готовила жаркое в мультиварке и каждый раз оно получалось отличное. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в следующий раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *