Гречневый суп с куриными крылышками и цветной капустой (рецепт с фото)

Гречневый суп с куриными крылышками и цветной капустой (рецепт с фото)Гречневый суп, наверное, самый популярный среди супов. Он достаточно сытный, тем более, если готовят его на мясном бульоне.

Никто не будет спорить, что первое блюдо необходимо кушать хотя бы раз в день, для правильной работы желудка. Здесь говорим о пользе. А вот суп с такой полезной крупой, как гречка, необходимо включить в свой рацион обязательно. Ведь это хороший источник железа, прекрасно утоляющий голод обед и в целом придающий бодрости организму.
Вариантов приготовления гречневого супа достаточно: с мясом, с печенью, с фрикадельками, на птичьем бульоне и без него. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо на куриных крылышках. Они достаточно быстро готовятся и дают приятный аромат.

Еще одним ингредиентом у нас выступает цветная капуста, которая не просто добавляет изюминки во вкусовые качества супа, но и наполняет его хорошей порцией витаминов. В ее составе железо, калий, фосфор, магний, кальций, витамины А и Е, кислоты, аминокислоты, пектин, а еще белок. Последний делает ее сытным продуктом, необходимым организму.
Важно: мы опишем рецепт для приготовления супа в чаше на 3 литра. Если у вас мультиварочная чаша больше или вы любите очень густой суп, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Что понадобится:
Куриные крылышки – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Лук – 0,5 штуки
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 0,5 штуки
Цветная капуста – 50 грамм
Гречневая крупа – 0,5 мультистакана
Соль, специи

Морковь потрем на крупной терке.
1

Лук мелко порежем.
2

Картошку порежем кубиками.
3

На дно чаши положим крылышки.
4

Сложим все ингредиенты, добавим перец, который можно как у нас взять замороженный, и цветную капусту. Сверху высыпим промытую гречку.
5

Зальем это все водой до разрешенной пометки. Посолим и если надо добавим специи.
6

7

Выставим режим Суп на 1 час. Готово!
8

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *