Кто-то только слышал, что существует некий аэрогриль, ну а остальные уже во всю им пользуются и готовят различные вкусности. Готовить на аэрогриле достаточно просто. Внутрь закладываются необходимые продукты, накрывается крышка, и процесс приготовления пошел. Температура приготовления зависит от того что вы готовите и может быть в пределах 65-260 градусов. Также выставляются время и скорость вращения вентилятора. Давайте разберемся в некоторых особенностях работы с аэрогрилем.
1. Старайтесь избегать плотного расположения продуктов в аэрогриле. Должна соблюдаться свободная циркуляция воздуха. Между продуктами должно быть расстояние не меньше трех сантиметров, а расстояние между стенками гриля и продуктами желательно оставить около полтора сантиметра.
2. На решетке ваши продукты приготовятся гораздо быстрей.
3. Для приготовления в аэроглриле можно использовать любую посуду, которая выдерживает высокие температуры. Только такая посуда должна выдерживать температуру не меньше 280 градусов.
4. После приготовления блюда, не нужно его вытягивать с аэрогриля голыми руками. Обычно для этого в комплекте идут специальные щипцы, позволяющие безболезненно вытянуть приготовленную вкусность.
5. Если вы во время приготовления открыли крышку аэрогриля и он вдруг отключился, не стоит пугаться. Это обычная его функция и после того как вы снова опустите крышку, ваш гриль продолжит приготовление.
6. В аэрогриле обычно блюда готовятся около одного часа. Допустим, курицу гриль вы сможете приготовить буквально за 40 минут.
7. Аккуратно обращайтесь с колбами аэрогриля. Они, конечно, состоят из ударопрочного стекла, но если с ними неосторожно обращаться, то колбы могут быстро повредиться или разбиться.
Интересная эта вещь аэрогриль. Главное разобраться, как им пользоваться и оригинальные и в то же время вкусные блюда не будут покидать ваш стол.
Желаю удачи!