Картофельный суп с индюшкой

Предлагаем вашему вниманию еще один простой и безумно вкусный рецепт супа, который пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов для приготовления в мультиварке. Это картофельный суп с индюшкой в мультиварке.

Картофельный суп с индюшкой

Готовят это блюдо обычно не жидким, а лишь немного разбавленное бульоном, но это уже вам решать, так как пропорции ингредиентов вы сможете регулировать сами. А технология приготовления совершенно проста, в чем вы убедитесь, прочитав наш рецепт.

Мясо индейки особенно мягкое и легкое, готовится оно также очень быстро, поэтому будем учитывать это при определении времени на приготовление супа. Можно, конечно, использовать и филейную часть индюшки, но лучше всего навар для бульона получается из обрези с голени. Они достаточно большие, поэтому как раз хватит на такой суп-картошку.
Что понадобится:
Голень индюшиная – 1 штука
Картошка – 4 штуки
Морковь – 1 большая
Лук – 1 головка
Соль, вода

Голень необходимо обмыть и убрать перышки, если таковые имеются. Порезать мясо на кубики 3 на 3 сантиметра. Кость можно тоже положить в суп, чтобы было больше навара. Сложить все мясо в чашу мультиварки.

1

Следующим слоем будет картошка. Ее можно порезать не сильно мелко.

2

Затем дело за луком и морковью. Лук порезать мелко, а морковь полукольцами, но как можно тоньше, поскольку она долго варится.

3

Все это залить водой до пометки. Не забываем посолить. Устанавливаем режим Суп, если его нет, то можно включить режим Тушение на 1 час. Супчик готов!

4

Этот картофельный суп может служить как первое блюдо, а также стать вкусным ужином. Можно подать его к праздничному столу, украсив зеленью и специями, в маленьких мисочках.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *