Фаршировать овощи мясом придумали давно. И всегда благодаря этому процессу получаются очень вкусные и интересные блюда. Мы решили показать вам, как готовить одно из таких блюд – кабачки, фаршированные куриным филе.
Процесс приготовления простой, не нежно никаких сложных умений. А в результате имеем отличный ужин!
О пользе кабачков, особенно молодых, всем давно известно. Для поддержания здоровья практически всех органов, а именно сердца, почек, суставов, печени и других, их рекомендуют принимать в пищу чуть ли не каждый день по мере возможности.
А деткам вообще с самого раннего возраста советуют давать в виде пюре. Семена кабачков служат общеукрепляющим средством, которое очень полезно также и в сыром виде. Но одно из самых убедительных доказательств пользы этих овощей – их способность поддерживать водный баланс в организме.
Фаршируя их курицей и готовя в мультиварке, можно быть уверенными, что это сочное, мягкое блюдо придется по вкусу всей семье.
Что понадобится:
Кабачки – 3 штуки
Филе куриное – 1 штука
Масло сливочное
Сначала давайте нарежем филе. Проще всего это делать, когда оно находится в почти замороженном состоянии. Режьте кусочками, размером как на салат.
Дальше основной процесс – нужно сделать дырочки в кабачках. Для этого сначала разрежьте кабачок напополам, чтобы избавится от верхних внутренностей, используйте нож, а из глубины достаньте мякоть ложкой.
Все, что осталось, порежьте и добавьте к мясу. Посолите.
Кабачки сложите в чашу мультиварки и наполните их «начинкой». Сверху посыпьте специями для аромата. На дно чаши положите немного масла и налейте 0,5 мультистакана воды.
Установите режим Тушение на 35 минут.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы! Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.
Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы! Подавать кабачки можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.
Если начинка для фаршированных кабачков у вас осталась, то можно добавить в нее оставшуюся мякоть кабачка, 1 яйцо и немного муки. Смесь тщательно перемешать и испечь вкусные курино-овощные оладьи.