Готовим в аэрогриле: Телячьи лёгкие в вине.
Запрашиваемая провизия:
*триста пятьдесят граммов телячьего лёгкого,
*одна крупная головка,
*сто двадцать пять граммов помидоров,
*три, столовые ложки белого вина,
*двадцать граммов муки,
*одна столовая ложка растительного масла,
*пучок свежей зелени, любой,
*немного соли.
Как приготовить?
Помидоры перемыть в холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить. После чего, снять кожицу. Порезать кубиками.
Зелень сполоснуть, стряхнуть, обсушить салфеткой. Мелко порубить острым ножом.
Легкое подготовить: перемыть, очистить и обсушить. Нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку, присыпать солью, залить водой. Кастрюльку поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Отварить, время: двадцать минут. Потом выложить на кухонную доску, присыпать мукой, запанировать. Выложить в форму.
Лук перемыть очистить и нарезать. Переложить в сковородку, налить масла. На среднем огоньке обжарить. Переложить к лёгкому. Туда же переложить зелень и помидоры. Влить вино.
Форму поставить в аэрогриль. запекать, время: двадцать пять минут. Скорость: средняя. Температура: двести пять градусов.