Картофель – уникальный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество блюд. Быстро и вкусно приготовить его в мультиварке. Картофель с мясом, тушеный в мультиварке, имеет вкус как из русской печки, а добавленные лесные грибы придают блюду особый аромат. Простое и вкусное блюдо на обед или ужин.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
мякоть свинины (вырезка или окорок) – 500 гр
картофель – 10 средних клубней
лук — 2 луковицы
морковь – 1 шт.
грибы лесные сушеные – 1 горсть
вода — 100 мл
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.
перец черный горошком – 5 горошин
перец черный молотый, соль по вкусу
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Мякоть свинины тщательно промыть под теплой проточной водой и нарезать на кусочки средней величины.
Клубни картофеля промыть, очистить от кожуры с помощью картофелечистки и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Включить мультиварку и установить режим «Жарка/Фритюр». На дно мультиварки вылить растительное масло и выложить полукольца лука. Немного попассировать с открытой крышкой.
Выложить к луку потертую на крупной терке морковь, перемешать и обжарить в течение 5 минут, помешивая силиконовой ложкой.
Отключить режим «Жарка/Фритюр», выложить к содержимому мультиварки кусочки мяса, сушеные грибы, добавить соль, перец черный молотый, перец горошком и лаврушку. Перемешать.
Затем выложить картофель, еще раз перемешать и влить 100 мл воды.
Мультиварку закрыть крышкой и установить режим «Тушение/Плов» на 30 минут, клапан при этом перевести в положение «Закрыт».
После сигнала об окончании программы, нажать кнопку «Отмена», но давление пока не сбрасывать и крышку не открывать. Оставить мультиварку с закрытой крышкой еще минут на 30. Картофель с мясом за это время потомится и приобретет специфический вкус «как из печки».
По истечении этого времени открыть крышку – картофель после тушения приобрел красивый темно-золотистый цвет.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпать сверху зеленью петрушки и укропа и подать на стол.
Ну очень вкусно, просто тает во рту!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
«Сытное блюдо для всей семьи — тушеный картофель с мясом. Используйте телятину или свинину, такое мясо быстро тушится.»
Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное, но более полезное по сравнению с жареной вариацией из тех же продуктов. Так что если хочется порадовать себя любимым сочетанием продуктов, то лучше выбрать описанный в этом рецепте способ их приготовления.