Тефтели – отличная альтернатива обычным котлетам. Они не менее питательны и полезны, зато выходят дешевле. Делать это блюдо можно совершенно из любого мяса, но конечно со свинины оно получается особенно сытным.
Эти шарики из мяса и риса идеально получаются не всегда. Иногда они слипаются между собой, а бывает, просто разваливаются в кастрюле. Но с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить замечательные, целенькие, вкуснейшие тефтели в мультиварке.
Во всем мире это блюдо заменяет сытный обед или ужин. Обычно его готовят с добавлением в фарш риса, специй, яиц, соли. Любители изюминок добавляют обжаренный лук, сельдерей, чеснок и даже помидоры. Мы же предлагаем приготовить традиционные, тушеные тефтели в самом вкусном томатном соусе.
Что понадобится:
Фарш мясной – 500 грамм
Рис – 1 мультистакан
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Томат – 5 ст. ложек
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Соль, перец
Вода
Сначала займемся фаршем. Смешаем его с рисом и яйцом в одной миске, посолим и поперчим.
Сделаем зажарку. Для этого в чашу мультиварки нальем масла и высыпим туда мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Выставим режим Жарка на 15 минут. За 2 минуты до завершения программы насыплем к зажарке муки, добавим томата, хорошо перемешаем и дадим немного поджарится.
Пока мультиварка делает зажарку, мы накатаем тефтель. Делать это лучше влажными руками.
Сложим их в мультиварку к подливе и зальем водой. Поставим на режим Тушение на 1, 20. Готово!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru