Каши с таким полезным и вкусным лакомством, как тыква, достаточно много. Разнообразие рецептов позволяет выбрать каждому блюдо по вкусу. Кто-то просто добавляет немного тыквы в рисовую кашу, некоторые основным продуктом считают сам кабак и кладут немного крупы в целую кастрюлю натертого овоща, а иногда в блюдо добавляют просо.
Но все хозяйки сходятся в одном – чем быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому мы предлагаем вам запомнить самый простой рецепт приготовления рисовой каши с тыквой, который займет только 25 минут, и это с подготовкой ингредиентов!
Принято сначала чистить и тереть тыкву на терке. Это занятие само по себе занимает достаточно много времени. Но гораздо проще поступить так, как мы – сварить тыкву кусочками вместе с кашей, а потом смолоть все вместе блэндером.
Готовить будем на две порции.
Что понадобится:
Кабак – 100 грамм
Рис – 1 мультистакан
Молоко – 1 мультистакан
Вода – 1 мультистакан
Масло сливочное
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – на кончике ножа
Начинать все-таки придется с очистки кабака. После чего мы его помоем и порежем небольшими кубиками, приблизительно 4 на 4 сантиметра.
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Смазывать нужно хорошо, потому что рис достаточно легко прилипает к железу, а нам это не нужно.
Сначала высыпим рис в чашу. Его нужно предварительно промыть в глубокой миске.
Затем добавим кабак. Сверху его посыпим сахаром. Если вы любите сильно сладкую кашу, добавляйте больше сахара, или наоборот, если кабак сам по себе сладкий, можно положить 3 столовые ложки. Немного соли тоже не помешает.
Теперь зальем все водой и молоком. Можно лить немного меньше жидкости, если вы любите крутую кашу, но в любом случае, соблюдайте пропорцию 1:1. У нас она будет мягкой.
Выставим режим Молочная каша на 20 минут. В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru