Шикарный праздничный торт всегда можно приготовить в мультиварке REDMOND. Бисквиты мультиварка выпекает великолепные, наше дело – это следить за пропорциями и правильно замешивать тесто. В этот раз станем выпекать не обыкновенные бисквитные коржи, а ореховые, точнее – арахисовые.
Так что запасайтесь жареным очищенным арахисом и приступайте!
Для приготовления торта с клубникой в мультиварке на 6-8 порций нужно 2 часа времени
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука (пшеничная) 1й сорт – 1,5 мультистакана
Сахарный песок – 1,5 мультистакана
Арахисовая крошка – 30 грамм
Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой
Яйца 1й сорт (куриные) – 4 штукиМасло сливочное – 1 чайная ложка
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Для крема:
Сливки сгущенные (или молоко) – 200 грамм
Масло сливочное – 60 грамм
Арахисовая крошка – 50 грамм
Для начинки:
Клубника – 150 грамм
Этапы приготовления:
Подготавливаем всё продукты. Яйца вынимаем из холодильной камеры (охлаждать не менее 6 часов). Арахис жареный и очищенный смалываем в крошку в блендере стационарном или в мясорубке, можете купить и готовую крошку.
Выпекаем сначала белый ореховый бисквит. Куриные яйца разбиваем ножом и делим 2 яйца на 2 белка и 2 желтка в разную посуду
Начать нам нужно с белков, взбиваем их вместе с сахаром (половина нормы), пока они перестанут выпадать при наклоне чаши. По одному вводим желтки и быстро перемешиваем миксером.
Просеиваем частями муку с содой пищевой, на белый корж уйдёт ½ мультистакана муки и ½ чайной ложки соды.
Замешиваем тесто лопаткой, высыпаем ореховую крошку – 30 грамм.
Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто. Лопаткой немного разравниваем.
Готовим бисквит с арахисом на программе «Выпечка» 45 минут.
Затем даём немного остыть коржу в чаше.
Вынимаем и охлаждаем на корзине пароварки.
Точно таким же образом из оставшихся ингредиентов готовим тесто для второго коржа и добавляем просеянное какао. Корж получается шоколадный, не ореховый.
Вмешали какао хорошенько лопаткой.
Смазываем чашу, выкладываем осторожно в чашу шоколадное тесто лопаткой.
Выпекаем снова 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Корж бисквитный в мультиварке не должен стоять на подогреве – по звуковому сигналу чудо — кастрюли сразу же открывайте крышку и чашу вынимайте.
Охлаждаем и второй корж коричневый.Затем коржи нужно разрезать вдоль на 2 части.
Крем взбиваем миксером – масло размягчённое,сливки сгущенные и ореховую крошку.
Перемазываем с помощью плоского широкого ножа или ложки кремом коржи и выкладываем на шоколадные бисквиты клубнику.
Смазываем кремом торт по краям также. Торт украшаем, конечно же, ягодами клубники и свежей мятой.
Торту из мультиварки нужно дать пропитаться кремом в холодильной камере не менее 2х часов.
Наслаждайтесь домашней выпечкой со своими близкими почаще!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru