Торт «Клубника со сливками» (рецепт с фото)

Торт «Клубника со сливками» (рецепт с фото)Торты на бисквите всегда получаются вкусными и сытными, ими можно накормить большую компанию. Но это при условии, если все правильно сделать. Торт «Клубника со сливками», который мы хотим вам предложить сделать, отличается тем, что бисквит для него сделан в мультиварке. Это понравится тем, у кого зачастую бывают проблемы с приготовлением бисквита. Конечно, когда готовят его в духовке, многих неудач не избежать. Тесло может прилипать, подгорать, не подходить, или подходить, а после извлекания его из духовки падать. С мультиваркой все просто!

Вся прелесть в том, что мультиварочная чаша греется со всех сторон, а в режиме Выпечка подогрев происходит одинаково синхронно. Благодаря этому бисквит хорошо поднимается и держит форму.

Еще один секрет вкусного бисквита, как коржей для торта, это пропитка. Если его не пропитать, он будет суховат. Можно использовать разные варианты. Для торта «Клубника со сливками» мы использовали вариант с вином. Но это дело вкуса каждого. Главное – не жалеть сиропа, но и не переусердствовать, чтобы бисквит не поплыл. Все приходит с опытом, поэтому мы расскажем вам о пропорциях именно для данного рецепта, а потом вы сами уже сможете регулировать количество.

Что понадобится:
Для теста:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 200 грамм
Мука – 1 стакан
Ванилин – 1 ч. ложка

Для крема:
Сгущенные сливки – 350 грамм
Масло – 170 грамм

Для сиропа:
Вода кипяченая – 100 грамм
Вино красное полусладкое – 70 грамм

Основой нашего торта будет бисквит. Начнем с него. Для этого отделите белки от желтков.
1

Белки взбейте с помощью миксера до белой пены. От качества взбивания белков зависит насколько будет пышным ваш бисквит, поэтому не экономьте на этом время.
2

К белкам добавьте сахар, ванилин и желтки и снова хорошо взбейте. Муку просейте в массу через сито.
3

Хорошо все перемешайте в однородную массу. Консистенция будет похожа на густую сметану.
4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Смазывайте и стенки по выше, чтобы когда бисквит поднимется, его края тоже не прилипли.
5

Вылейте тесто и поставьте режим Выпечка на 1 час. В некоторых случаях хватает и 40 минут, но это если у вас мультиварка на 5 и более литров. Если на 3 литра – ставьте 1 час. Поле чего нужно оставить еще на 10 минут в режиме подогрева.
6

Тем временем можно заняться кремом. Смешайте сгущенные сливки или сгущенное молоко с маслом комнатной температуры.
7

Взбейте хорошо миксером. Вот и вся наука!
8

Бисквит готов.
9

Достаньте его с помощью чаши для варки на пару.
10

Немного подождав, пока он остынет, разрежьте его на 2 части поперек.
11

Сделайте сироп. Для этого смешайте воду с вином.
12

Приступайте к сборке. Пропитайте нижний корж с помощью ложки, сверху нанесите крем и положите следующий корж. Его тоже пропитайте и нанесите оставшийся крем. Сверху наложите клубнички. Отправьте в холодильник.
13

Украсить торт можно шоколадом. Для этого растопите плитку черного шоколада без наполнителей и полейте им торт поверх клубники и крема с помощью кондитерского шприца. После чего сразу отправьте в холодильник.
14

16

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.