Твороженый пудинг (рецепт с фото)

Твороженый пудинг (рецепт с фото)Творог очень полезен для организма человека. Он богат кальцием, белком и насыщает наш организм витаминами. Особенно этот молочный продукт полезен деткам, дошкольникам, да и взрослым также не помешает для здоровья костей.
Мы предлагаем вам рецепт приготовления твороженного суфле на мультиварке. В данном случае мультиварку будем использовать от фирмы производителя Philips. Если у вас другая фирма, не переживайте, все функции легко заменит аналогичными, что имеются в вашей модели.

Готовить суфле мы будем в режиме «готовка на пару». Поэтому суфле будет особенно пышным и безумно вкусным! Итак, для приготовления суфле нам понадобятся следующие ингредиенты:

Детский творожок сладкий без наполнителя – 250 г.,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахарный песок – 1 ч.л.,
Кусочек сливочного масла – для смазывания формочек,
Силиконовые формочки для пудинга.
1

Разделим яйцо — белок от желтка в разные емкости.
2

Затем к отделенному желтку добавим чайную ложку сахарного песка. Смешаем все тщательно и разотрем до состояния однородности.
3

В другой емкости взбиваем отдельно белки. Когда они станут воздушными и похожими на густую однородную пену – останавливаемся! Проверим их на готовность? Переверните емкость с белками – если ничего не выливается, и белки остались в чаше – все правильно!
4

Подготовим детский сладкий творожок. В данном случае можно использовать и обычный творог, только нам понадобится его для начала перетереть через сито, затем добавить немного сметаны. Но так как мы используем на данный момент сладкий творожок, протирать его через сито нет необходимости, просто разомнем слегка вилкой до состояния однородности.
5

К творогу добавим смесь желтка с сахаром. Тщательно размешаем.
6

К подготовленной массе выкладываем аккуратно взбитые до пены белки.
7

Подготовим силиконовые формы для выпекания суфле. Для этого смажем их мягким сливочным маслом.
8

И выкладываем в формочки аккуратно столовой ложкой массу. Помещаем все формочки с тестом в чашу для приготовления на пару.
9

В чашу мультиварки добавим обычную проточную воду -1,5 л. Установим затем чашу для приготовления на пару в мультиварку и установим режим «готовка на пару». Время для приготовления установим 20 минут.
10

Открываем крышку мультиварки и с помощью силиконовых прихваток, что обычно идут в наборе с мультиваркой вытягиваем чашу для приготовления на пару. Вытягиваем далее силиконовые формочки с чаши приготовления на пару.
11

12

Переворачиваем на другую сторону суфле. И презентуем его с ягодкой сверху. Можно полить джемом.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *