Выпечка – скорее всего ее можно назвать слабым местом любой женщины. Ведь чаще всего именно этот вид сладости мы предпочитаем употреблять в пищу за беседой с чашечкой чая или кофе.
А как вы относитесь к пирожным, тортикам или булочкам? Умеете ли готовить эти изделия самостоятельно или до сих пор приобретаете таковые в кондитерских? А как вы смотрите на приготовление таких вкуснейших изделия своими руками?
Мы рады предложить вашему вниманию сегодня рецепт приготовления вкусного кофейного пирожного на основе бисквитного коржа.
Для этого подготовим некоторые ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.,
Пшеничная мука – 150 г.,
Сахарный песок – 1 стакан,
Растворимый кофе – 1 ч.л.,
Ванилин (порошок) – на кончике ножа.
(для суфле):
Вода – 1 стакан,
Сливки – 150 мл.,
Желатин (порошок) – 25 г.,
Шоколад черный – 100 г.
Начнем приготовления кофейного пирожного с бисквитной основы. Для этого в глубокую сухую емкость вобьем яйца. К ним добавим сахарный песок. Взобьем все с помощью миксера.
Взбиваем куриное яйцо с сахарным песком до образования пены, как показано на рисунке. Затем добавим постепенно к этой смеси пшеничную муку и ванилин (порошок).
Сюда же добавляем и растворимый кофе, не забываем взбивать все в это время.
Готовое жидкое тесто выливаем в подготовленные силиконовые формочки. Не забываем, что тесто в процессе выпекания поднимется наполовину. А сам бисквит в качестве основы нам необходим в 1-1,5 см высотой.
Отправляем силиконовые формочки с массой в чашу мультиварки. Установим режим «печь» и температурный режим 180 градусов. Время выпекания – 20-30 минут.
Теперь подготавливаем все для суфле. Желатин растворяем в стакане теплой воды.
На водяной бане растопим черный шоколад – 100 г.
Затем в растопленный шоколад добавим сливки – 30%, растворенный желатин и все тщательно перемешиваем.
Полученную массу взобьем с помощью миксера.
Тем временем наши бисквиты уже готовы – вытягиваем их из чаши мультиварки.
У нас все же они получились слишком толстыми, поэтому разрежем их надвое. Подготовленное суфле вольем в формочку к бисквиту. Через пару секунд бисквит поднимется кверху (всплывет).
Отправляем пирожные в холодильник для полного застывания. Через пару часов – 2-3 часа, кофейные пирожные будут готовы!
Мы пожелаем вам приятного аппетита и приятного чаепития с такими прекрасными нежными шоколадными пирожными с бисквитом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Хороший рецепт, вкусно получилось, приготовил с девушкой чай попили)) Спасибо за рецепт!
Это знаменитое шоколадное пирожное, рецепт с шоколадной начинкой. Самое любимое и необычайно легкое в приготовлении.
Пирожное «Шишка» — рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного «Картошка», только несколько в другом оформлении.