Рис на гарнир, приготовленный в мультиварке (рецепт с фото)

Рис на гарнир, приготовленный в мультиварке (рецепт с фото)Рис – один из популярных злаков, используемых в качестве гарнира для мясных блюд, рыбных, блюд из мяса птицы и морепродуктов. Также рис отлично сочетается и с овощами.

Рис обладает прекрасными вкусовыми качествами, а так же полезными свойствами. Он малокалориен, поэтому часто используется при различных диетах, причем как для оздоровления, особенно желудочно-кишечного тракта, так и в целях похудения.

Быстро и просто приготовить рис в мультиварке.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления:
Рис выложить в глубокую емкость и промыть несколько раз холодной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
фото1

Положить промытый рис в чашу мультиварки.
фото2

Залить водой, доведя её до отметки на стенке чаши в 1 литр. Добавить пол чайной ложки соли.
фото3

Включить мультиварку и выбрать режим «Суп/Варка», нажав на эту кнопку. Крышку закрыть, клапан перевести в положение «Закрыт» (под давлением), время приготовления выставить на 15 минут, нажатием кнопки «-».
фото4

Звуковой сигнал оповестит об окончании программы приготовления. Нажать кнопку «Отмена» и сбросить давление, переведя клапан в положение «Открыт». Снять крышку, аккуратно достать чашу мультиварки, воспользовавшись прихватками, и откинуть содержимое чаши на дуршлаг. Промыть под проточной водой и дать воде стечь.
фото5

Рис готов.
Выложить гарнир на тарелку. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
фото6

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *