Рис – один из популярных злаков, используемых в качестве гарнира для мясных блюд, рыбных, блюд из мяса птицы и морепродуктов. Также рис отлично сочетается и с овощами.
Рис обладает прекрасными вкусовыми качествами, а так же полезными свойствами. Он малокалориен, поэтому часто используется при различных диетах, причем как для оздоровления, особенно желудочно-кишечного тракта, так и в целях похудения.
Быстро и просто приготовить рис в мультиварке.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Рис выложить в глубокую емкость и промыть несколько раз холодной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Положить промытый рис в чашу мультиварки.
Залить водой, доведя её до отметки на стенке чаши в 1 литр. Добавить пол чайной ложки соли.
Включить мультиварку и выбрать режим «Суп/Варка», нажав на эту кнопку. Крышку закрыть, клапан перевести в положение «Закрыт» (под давлением), время приготовления выставить на 15 минут, нажатием кнопки «-».
Звуковой сигнал оповестит об окончании программы приготовления. Нажать кнопку «Отмена» и сбросить давление, переведя клапан в положение «Открыт». Снять крышку, аккуратно достать чашу мультиварки, воспользовавшись прихватками, и откинуть содержимое чаши на дуршлаг. Промыть под проточной водой и дать воде стечь.
Рис готов.
Выложить гарнир на тарелку. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru