Грудинка куриная на кефире (рецепт с фото)

Грудинка куриная на кефире (рецепт с фото)Куриное мясо, его чаще всего готовят последнее время. Это связано как с ценой на него, так и с удобностью в приготовлении. Конечно же, стоит отметить, что куриное мясо, особенно грудинка, очень полезна для организма человека, именно с ее использованием готовят детские блюда и составляют диетические меню. Кроме того можно отметить, что именно куриное мясо общедоступно для любого слоя населения.

Как обычно мы готовим куриное филе? Самым распространенными методами являются наверняка: обжаривание, варка, тушение в сметанном соусе, обжаривание в горчично-медовом соусе и т.д. Сегодня мы предложим вам легкое диетическое блюдо – куриная грудка на кефире. Готовить ее мы будем в мультиваркеPhilips. Она поможет нам справиться с этой задачей гораздо быстрее!

Необходимые ингредиенты для этого блюда:
Куриная грудка – 1 шт.,
Черный молотый перец – по вкусу,
Семена льна – 2 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Кефир 3,2% — 1 чайный стакан.
1

Начинаем с подготовки мяса. Куриную грудку промываем под холодной проточной водой. Обсушим ее бумажным полотенцем. Разрежем порционными кусками на разделочной доске.
2

Отправим куриные грудки в удобную глубокую емкость для маринования. Очистим один – два зубчика чеснока. Измельчим его очень мелко с помощью острого ножа или лучше используем для этого специальный пресс для чеснока. Добавим соль по вкусу.
3

Затем притрусим сверху куриные грудки семенами льна. Добавляем их в том количестве, в котором желаем, здесь особых рекомендаций не последует.
4

И затем добавим один стакан 2,3% кефира. Перемешаем содержимое и отставим для того чтобы мясо промариновалось на 1-1,5 часа.
5

После того, как время для маринования прошло, подготовим чашу мультиварки. Добавим в нее растительное масло, около 2-3 ст.л. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Подождем, пока растительное масло разгорячится. Затем отправим в чашу куски промаринованной грудинки, не сливая при этом соус, а напротив стараемся как можно больше его «взять» мясом.
6

Обжариваем мясо с открытой крышкой в течение 30 – 40 минут с двух сторон. Время приготовления будет зависеть от объема ваших куриных кусков мяса. В итоге блюдо получится очень сочным и «легким». Это блюдо можно смело предлагать людям, сидящим на диете. Также подобная грудинка будет легка для ужина или обеда ребенку.
7

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Грудинка куриная на кефире (рецепт с фото): 1 комментарий

  1. Mikelecy

    Блюда из куриной грудки, рецепты которых представлены на нашем сайте, разнообразят как ежедневное, так и праздничное меню. Все что для этого нужно — немного фантазии и куриная грудка. Рецепты с фото помогут, если в процессе приготовления возникнут вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *