Жареный карась в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Жареный карась  в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)Как только в продаже появляется свежая рыбка – сразу же покупайте! Ловите момент. Ведь в начале лета карась самый вкусный. Пожарить карася в мультиварке очень просто, но всё же несколько рекомендацию по упрощению процесса приготовления Вы сможете просмотреть в нашем рецепте.

Ещё обязательно нужно обратить внимание на то, что карась очень костистая рыба. Кушать его следует очень осторожно, сначала полностью удалив кости, детям карася давать вообще не стоит, либо в виде идеально обработанного филе. Если всё же вы пропустили мелкую кость, которая обязательно пристанет к нёбу – скушайте кусок хлеба, чем жёстче, тем лучше. Мякиш хлеба способен вытянуть мелкую кость. Но мы надеемся, что этой неприятности с Вами не случится.
Для приготовления жареного карася в мультиварке на 2 порции нужно 30 минут времени

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Ингредиенты:
Свежая рыба (карась) – 500 грамм
Лук репчатый белый – 1 штука
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Масло растительное (оливковое, кукурузное или подсолнечное) – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Специи для рыбы – 1 чайная ложка
Свежая зелень
Этапы приготовления:
Покупаем свежих карасей. Выбирайте рыбу большого размера, чем карась мельче – тем в нём больше мелких костей.
ф1

Самый сложный момент в приготовлении карася жареного в мультиварке – это его чистка.
Для начала застелите рабочую поверхность мойки или стола полиэтиленом или бумагой. Отрежьте кухонными ножницами плавники от тушки, затем отделите ножом голову и вспорите брюхо. Все внутренности нужно вынуть, плёнку чёрного цвета также. Придерживая карася за хвост, аккуратно снимите чешую ножом или пальцами, от свежей рыбы чешую отделяется легко. Хвост можно оставить, а можно и отрезать ножницами.
Выбрасываем плёнку с потрохами и промываем хорошо подготовленную рыбу. Бумажным полотенцем промокните жидкость.
ф2

Теперь натираем любимыми специями к рыбе и солью (магазинные смеси отлично подходят для этой цели) тушку карася изнутри и снаружи.
ф3

В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Лук репчатый белый хорошенько промываем и очищаем, нарезаем полукольцами. Выкладываем весь лук в чашу и только потом включаем мультиварку на программу «Жарка» (если это сделать сразу, мультиварка перегреется и отключится). Помешиваем лопаткой лук 2 минуты.
ф4

Карася в это время обмакиваем в муке. Слегка обжаренный лук сдвигаем в сторону и выкладываем рыбу в чашу мультиварки. Жарим под закрытой крышкой 4 минуты рыбу с одной стороны.
ф5

Затем переворачиваем тушку карася, обжариваем 2 минуты и отключаем мультиварку. Крышку закрываем, рыба дожарится в раскалённой чаше.
ф6

Подаём готового жареного карася из мультиварки в холодном или слегка тёплом виде. Сначала выкладывайте подушку из лука, рыбу – сверху. Украшаем лимоном и свежей зеленью.
ф7jpg

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

Жареный карась в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото): 1 комментарий

  1. Алексей

    По поводу того, как карась получается в мультиварке не знаю, но вот как раз опыт и будет. Но вот если его готовить на сковороде, то чем карась мельче, тем лучше. Мелкие косточки вообще не чувствуются. Выкидываются только ребра и хребет, остальное можно смело есть. А вот у крупных карасей косточки уже надо отделять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *