Холодцы и студни – незаменимые блюда любого праздничного стола славянской кухни. Но с появлением в нашей жизни мультиварок процесс варки упростился настолько, что современные хозяйки варят холодец чуть ли не по два раза в месяц. Ведь это очень удобно, не нужно следить за тем, чтобы бульон еле-еле кипел и снимать пенку, умная мультиварка сделает это за Вас! Если у Вашей мультиварки есть специальный режим варки холодца, можете задать его на ночь и тогда вообще не станете подходить к кухне. А если мультиварка выставляет максимальное время приготовления лишь 2 часа – всё же придётся трижды переустанавливать программу.
Наши радушные хозяйки отточили технологию приготовления двух блюд одновременно – холодца и зельца – до совершенства, и рады поделиться ею с Вами, наши уважаемые читатели! Обязательно воспользуйтесь возможностью приготовить два шикарных мясных блюда за одно время, и это войдёт у Вас в привычку навсегда.
Для приготовления холодца в мультиварке нужно 6 часов, количество порций – 10 штук
Ингредиенты :
Рулька свинины с коленом – 1,7-2 килограмма
Вода фильтрованная – 3 литра
Морковь – 1 штука
Лук репчатый белый – 1 штука
Соль – 1 столовая ложка
Лавровый лист, перец горошком – по 5-6 штук
Этапы приготовления:
Всё что нужно подготавливаем. Свежую свиную рульку рубим на 2-3 части, иначе она не поместится в чаше.
Обязательно следите, чтобы не перегрузить мультиварку, большее количество мяса и воды не используйте. Воду наливать в уровень верхней отметки чаши (по умолчанию рецепт для чаши 4,5 литра вместимостью).
Замочите промытую и прочищенную свиную рульку в холодной воде, пока не выделится вся кровь, это делается для того, чтобы не снимать пену в процессе варки.
Разместите мясо и овощи в чаше. Залейте чистой водой.
Добавьте душистый перец горошком и приступайте к варке. Время приготовления – 6 часов, режим – «Плов/Десерты/холодец». Либо установите 2 часа и добавляйте время до 6ти.
Холодец варят без соли, добавляют её в самом конце приготовления – минут за 40 до окончания программы.
Далее вынимают рульку и овощи.
Мясо разбирают на волокна или мелко нарезают ножом.
Бульон процеживают через сито.
Раскладывают мясо равными частями по формам для холодца.
Заливают процеженным бульоном и оставляют остывать на 2 часа на столе (чтобы холодец не покрылся очень густым слоем жира), а затем на 6-7 часов в холодильной камере.
А если Вы всё же решили готовить и зельц – немного мяса для него отложите в другую посуду, получится на 2 порции холодца меньше. Оставшийся бульон можно использовать при тушении овощей – это очень вкусно!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru