Семга – как часто вы покупаете эту рыбку? Семгу поистине считают царственной рыбой, именно так высоко ценят ее вкус и качество. Наверное, не секрет, что эта рыба относится к океаническим рыбам.
Так вот чем же полезна эта рыба? Именно в семге содержится очень полезное для человеческого организма вещество, под названием мелатонин. Не секрет, что это вещество необходимо для омоложения клеток и сохраняет здоровый сон. Также в мясе семги содержатся полезные микроэлементы, что нормализуют работу центральной нервной системы и держат в тонусе кровеносные сосуды.
Эта рыба должна быть в рационе питания любого взрослого человека, ровно также как и ребенка. Именно поэтому мы и решили сегодня приготовить семгу. А готовить мы ее будем в мультиварке Philips.
Для этого подготовим нужные ингредиенты:
Стейк семги – 300 г.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Лимонный сок – 1-2 ч.л.,
Черный молотый перец – по вкусу,
Соль – по вкусу,
Грибы шампиньоны – 150 г.,
Сливки 21% — 200 мл.,
Оливковое масло – 1-2 ч.л.,
Пшеничная мука – 1 ст.л.,
Укроп.
Начнем приготовление соуса для рыбы семги с очищения репчатого лука и нарезания его как можно мельче.
В чашу мультиварки добавим для обжаривания оливковое масло. Туда же добавим репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности (около 2 минут), помешивая деревянной лопаткой.
Тем временем промоем хорошенечко грибы шампиньоны, нарежем мелкими кусочками.
И отправим грибы шампиньоны обжариваться к луку. Обжариваем около 5 минут. Не забываем помешивать.
В чашу мультиварки добавим одну столовую ложку муки. Перемешаем.
Вливаем в чашу мультиварки сливки, при этом интенсивно размешиваем лопаткой, чтоб не образовались комки. После закипания перейдем в режим «тушение» и тушим около 2-3 минут. Наш соус должен загустеть и стать однородным. Убираем соус из мультиварки в соусницу.
А мы переходим к приготовлению самой рыбы.
Промоем укроп и просушим его. Нарежем очень мелко.
Промоем и стейки семги, разрежем их наполовину.
Сбрызнем свежим соком лимона стейки семги.
Возьмем отрезок фольги, расположим его блестящей стороной вверх. На поверхность разложим стейк семги и добавим лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Закрываем фольгу, таким образом, чтоб при запекании не вытекал сок. В чашу мультиварки добавим пол стакана воды, что рыбка не пригорала. И по мере запекания подливаем воду по необходимости. Установим режим «выпечка» и температурный режим 150 градусов. Запекаем около 20 – 25 минут.
Подаем семгу на порционных тарелках, поливая ее подготовленным соусом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
А вот ни майонеза,ны сыра добавлять не нужно- семга достаточно жирная рыба,она и так получается вкусная в фольге — с лимоном и посыпанная розмарином.Иначе калорийность будет очень завышена.