Ну кто не любит этот нежный, мягкий вкус конфет Рафаэлло? Почему-то именно эти конфеты сводят всех сладкоежек с ума своей уникальностью. И сколько бы пародий на них не делали другие кондитеры, все равно не получается такой идеальный вкус. Рецепт, который мы хотим вам предложить, очень напоминает те самые конфеты.
Компания Ferrero SpA придумала и зарегистрировала рецептуру своего шедевра еще 1990 года. С тех пор ими восхищаются все девушки и считают обязательным купить в подарок мужчины. Если почитать их состав, то можно найти несколько непонятных слов, которые пугают любителей здоровой пищи. У нас все просто. Все ингредиенты вполне натуральны и привычны, а в сочетании получается изумительный вкус!
Есть и еще одно преимущество домашних Рафаэлло. Это калорийность. В покупных она составляет 615 кКал, а у конфет по нашему рецепту – всего 435!
Что понадобится:
Сгущенное молоко – 1 банка
Миндальные орехи – 30 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Кокосовая стружка – 1 пакетик
На дно мультиварочной чаши кладем масло и выливаем всю сгущенку. Включаем режим Молочная каша на 20-30 минут.
Смотрите, когда молоко загустеет и начнет темнеть – тогда и готово. Просто мощности у всех мультиварок разные, отсюда и такой временный диапазон.
Орешки поджарим слегка на сковороде, все-таки так вкуснее, чем сырые.
Вот такой вид должен быть у готовой сгущенки.
Теперь на тарелку высыпим кокосовую стружку и начнем катать шарики из массы, кладя в центр орешек и обваливая в стружке. Масса будет очень жирной, поэтому сразу приготовьте салфетку, чтобы промачивать руки.
Складываем в коробочку или тарелку конфеты и отправляем в холодильник на пару часов.
Готово! Просто, а какая вкуснятина!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Возьмите в руку немного основы для конфет, вложите в центр орешек. Классический рецепт домашних конфет Рафаэлло предполагает использование миндаля, но можно попробовать его заменить и другим орехом.