Выпечка – трудная задача для многих, но как говорится «нет ничего невозможного». Поэтому давайте учиться и пробовать свои силы.
Давайте рассмотрим вариант приготовления штруделя, что это такое и как он готовится? Наверное, наиболее распространенным считается штрудель с яблоками и ванильным соусом. Действительно, попробовав такую выпечку однажды, можно навсегда полюбить ее.
Мы предлагаем вам испечь сегодня такой вкусный и ароматный, но абрикосовый штрудель. Начинка его будет ничем не хуже яблочного, даже напротив придаст некий кисловатый оттенок.
Для его приготовления нам понадобится определенный набор продуктов:
(тесто)
Пшеничная мука – 1,5 ст.,
Питьевая вода – ½ ст.,
Куриные яйца — 3 шт.,
Растительное масло – 1 ст.л.,
Соль – 1 щепотка,
(начинка)
Сахарный песок – 1/2 ст.,
Панировочные сухари – 3 ст.л.,
Сливочное масло – 50 г.,
Спелые ягоды абрикос – 500 г.
Берем сливочное масло – 50 г и отправляем его в емкость с теплой водой. К нему добавим немного соли. Пусть сливочное масло растает в воде (разотрите его).
После чего постепенно добавляем муку в чашу со сливочным маслом и солью.
Все хорошенечко смешаем и замесим тесто для абрикосовогоштруделя. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто скатаем в шар и оставим в теплом месте примерно на один час.
По истечении этого времени (одного часа) раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Смажем его растопленным сливочным маслом кистью.
Спелые ягоды абрикос отделим от косточек и распределим по центру раскатанного теста для штруделя.
После чего поверх начинки присыпаем сахарный песок и панировочные сухари.
Начинаем собирать штрудель воедино. Заворачиваем со всех сторон тесто в центр, как показано на рисунке.
Затем свернем его в рулет и защипнем края.
Распределим по дну чаши мультиварки пергаментную бумагу.
На нее отправим подготовленныйштрудель швом вниз. Смажем поверхность выпечки сливочным маслом.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «печь». Температурный режим – 150 градусов. Время выпекания штруделя 45 минут. Во время выпекания штруделя периодически смазываем его сливочным маслом сверху – 2-3 раза.
Вытягиваем из чаши штрудель и отправляем его на блюдо. Сочный, сладкий и ароматный штрудель готов. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь этой изысканной выпечкой со своими родными или гостями. Мы уверенны, что вы запомните этот рецепт, потому как он получается изумительным.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Любителям домашних алкогольных напитков предлагаю взять на заметку этот простой рецепт абрикосовой наливки в двух вариантах. Невероятный аромат и очень легкий и приятный вкус понравятся каждому.