Как много дел у нас каждый день, особенно если в семье есть дети. Мы дорожим каждой свободной минуткой, если таковая имеется. И порою кажется, что кроме уборки по дому и приготовления пищи мы ничего не успеваем сделать.
Но выход из такой ситуации есть: приобрести мультиварку и изучить пару рецептов для нее. Сегодня мы решили предложить вам быстрый и очень вкусный рецепт приготовления куриной голени. Вы будете восхищены итогом такого блюдо, потому как вкус получится бесподобным, а время, затраченное на подготовку и выпекание голеней минимально.
Для приготовления мясного блюда в мультиварке Philipsподготовим необходимые ингредиенты:
Куриные голени – 3 шт.,
Мед цветочный– 1-2ст.л.,
Горчица баварская (с зернами) – 1-2ст.л.,
Соль – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт. (средние),
Сметана 20% — 2 ст.л.,
Фольга для запекания.
Начнем приготовлениекуриных голеней с подготовки маринада или так сказать соуса для обмазывания мяса. В сухой емкости смешаем цветочный мед – 1-2 ст.л. и горчицу – 1-2 ст.л.
После чего добавим еще и сметану. Перемешаем все тщательно.
Отправим куриные голени в подготовленный соус. Перемажем их тщательно со всех сторон. Добавим соль – по вкусу.
Возьмем отрезок фольги для запекания. Разложим его на рабочую поверхность блестящей стороной вверх. На фольгу отправим обмазанные куриные голени.
Поверх них разложим маленькие листочки лаврового листа или разрезанные уже куски большого. Закроем фольгу завернув ее конвертом. Края загибаем аккуратно для того чтобы сок во время приготовления не вытекал.
Отправим фольгу с подготовленными голенями в чашу мультиварки. Добавим стакан воды в чашу, чтобы при запекании мяса ничего не подгорело и не пристало к фольге. Закроем крышку мультиварки и установим режим «печь». Температурный режим 150 градусов. Время выпекания – 45 минут.
Выкладываем на тарелку конверт из фольги с мясом, открываем ее. Куриные голени готовы!
Вот такие ароматные и красивые голени у нас готовы! Главное что мы приложили к их приготовлению минимум времени, а результат потрясающий – сочное пропеченное ароматное мясо на нашей тарелке! В качестве гарнира к такому мясному блюду прекрасно подойдет картофель пюре или просто отварной картофель, каши (гречка, пшеничная, рис), макаронные изделия из твердых сортов муки.
Также идеальным будет подавать это блюдо с легким овощным салатом или салатом только из зелени. Базилик – кинза – это те травы, которые придают специфический аромат салату.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru