Куриные желудочки, известные обычным потребителям, как пупки, являются интересным блюдом для любого случая. Хотя они и являются частью курицы, но по вкусу больше напоминают мясо животных. Отличаются они тем, что готовка их занимает длительное время, поскольку, чтобы они не были жесткими, их надо долго тушить. Нои это не отпугивает гурманов от идеи полакомиться пупками.
Мы расскажем вам о простом способе, который поможет приготовить Куриные желудки в мультиварке без особого труда. Такое блюдо будет также очень полезным, поскольку приготовлено будет без жарки, масла и прочих не нужных организму добавок. Только полезные продукты и способ их приготовления!
Готовить будем на небольшую семью из трех человек. Если вы планируете запастись едой на несколько дней, то должны помнить, что от количества мяса зависит время для его приготовления. В данном случае закон таком: к каждым 100 граммам дополнительного продукта, то есть пупочков, добавляйте еще 15 минут тушения.
Что понадобится:
Пупки куриные – 500 грамм
Морковь – 1 штука
Лук – 1 луковица
Вода – 1 мультистакан
Соль
И так, пупки помоем хорошо. Если на них найдете сосудики и трубочки, то обязательно их удалите. Прочий мусор также удаляем. Теперь их надо порезать, лучше на 4 части каждый. Сложим в мультиварочную чашу.
Сверху насыпим лук. Мы его не резали совсем мелко, чтобы он при долгом тушении совсем не выварился. Можно даже нарезать его не тонкими полукольцами.
Морковь трем на крупной терке и отправляем туда же.
Все солим, можно поперчить. В чаше сверху всех ингредиентов наливаем воду. Для этого блюда лучше используйте не проточную воду с крана или из колодца, а магазинную или профильтрованную. Выставляем режим Тушение на 1 час 20 минут.
Пупки будут тушиться в собственном соку и воде, из этого получится отличная подлива. Если хотите, в нее можно за 20 минут до приготовления добавить 30 мл томатной пасты и она будет иметь кисловатый оттенок.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru