Очень питательным и сытным является гороховый суп, а добавленные копчености придадут отменный вкус и аромат, Вы просто не сможете от него оторваться. С помощью мультиварки готовить его очень просто и быстро, а пользы и удовольствия получите массу.
Для приготовления супа Вам потребуются следующие ингредиенты:
говядина – 300 гр.
свиные копченые ребрышки – 500 гр.
горох шлифованный – 1 чашка (около 200 гр.)
картофель – 4 клубня
лук репчатый — 1 луковица
морковь – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Рецепт приготовления:
Говядину промыть под холодной водой, отделить лишние пленочки и нарезать небольшими кусочками.
Копченые ребрышки нарубить и нарезать на более мелкие куски.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить лук.
Включить режим «Жарка/Фритюр» и обжарить лук в течение 5 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и, периодически помешивая, обжарить еще 5 минут до золотистого цвета.
Отключить режим «Жарки».
Горох высыпать в глубокую тарелку и промыть несколько раз под проточной водой до прозрачности.
При варке в мультиварке предварительно замачивать горох не требуется.
Картошку почистить и нарезать соломкой.
Выложить в чашу мультиварке все компоненты – кусочки говядины, свиные ребрышки, горох, картошку, посолить и залить профильтрованной воды до отметки 4 литра.
Закрыть крышкой, перевести клапан положение «Закрыт» (под давлением) и включить программу «Варка/Суп» на 40 минут.
После сигнала об окончании программы нажать кнопку «Отмена/Пауза», но крышку не открывать, дать супу настояться и насытиться ароматами минут 20 (за это время мультиварка сама сбросит давление).
Осторожно открыть крышку и разлить готовый супчик по тарелкам. Подавать горячим.
Перед подачей можно добавить любимую зелень.
Очень вкусно, очень ароматно, как из русской печки!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Как только наша зажарка приготовиться, засыпаем в казан с гороховым супом нарезанный ломтиками картофель,