О том, что тыква – очень полезный продукт, знают даже дети. С самого раннего возраста деткам дают пюре из этого овоща, добавляют его в прикорм. В этом продукте полезно практически все – семечки, кожура, мякоть. Мы предлагаем вам приготовить тыкву, запеченную в мультиварке.
Приготовленную по этому рецепту тыкву, можно давать маленьким деткам, регулируя уровень сахара. А для взрослых – это замечательное лакомство, которое не портит фигуру и стоит не дорого.
Времени на приготовление тратится совсем ничего. Тыкву можно использовать как свежую, так и предварительно замороженную. Причем последняя будет готовится в два раза быстрее свежей. Сахар можно заменить медом, но добавлять его в таком случае необходимо в конце готовки.
Что понадобится:
Тыква – 300 грамм
Сахар – 1 мультистакан
Масло сливочное для смазки чаши
Вода
Тыкву нарежьте удобными вам кусочками. Чем меньше они, тем быстрее тыква будет готова.
Маслом смажьте чашу мультиварки. Можно положить на дно немного кусочков масла, чтобы на чаше не было потом поджарки.
Тыкву выложите и сверху посыпьте сахаром. Его количество – это дела вкуса. С одним мультистаканом тыква будет немного сладенькой. Если любите послаже – кладите два стакана.
Выставьте режим Выпечка на 20 минут. И все! Через это время можно наслаждаться вкусным десертом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru