Оладья из патиссонов (рецепт с фото)

Оладья из патиссонов (рецепт с фото)Сегодня мы поговорим с вами о том, что можно приготовить из патиссонов. Знаете ли вы что это за овощ? Как он выглядит? Патиссоны, или, как их еще называют, тарельчатая тыква – это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству тыквенных. Патиссоны – это овощи, съедобные плоды, что используются таким же образом, что и кабачки. Они употребляются в пищу в жареном виде, варенном и в виде консервы.

Патиссоны благотворно влияют на зрение, содержат в себе огромное количество минералов: железо, калий, магний, натрий и кальций. Также они богаты на витамины С, А, В и группы витамин РР. А вот если вы относитесь к борцу за правильную диетическую еду, то патиссоны просто обязаны быть на вашем столе, они борются с жирами в организме!

Итак, сегодня мы предложим вам рецепт приготовления оладьей из этих самый вкусных и полезных патиссонов. Для этого подготовим нужные ингредиенты:
Патиссоны – 1 средний,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Мука пшеничная – 3 ст.л.,
Укроп – 0,5 пучка,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Крахмал – 1 ст.л.,
Растительное масло – для жарки.
1

Очищаем с помощь специального приспособления – овощечистки кожицу от патиссонов. Разрезаем их на большие куски для удобства натирания.
2

Натираем патиссоны на обычной крупной терке.
3

Отправляем их в удобную сухую глубокую емкость. Затем к натертым патиссонам вобьем одно куриное яйцо.
4

Добавляем сюда же нужное количество муки и крахмала. Смешаем все аккуратно ложкой.
5

Промоем под холодной проточной водой зелень укропа. Просушим его и мелко нашинкуем.
6

Смешаем нашинкованную зелень укропа с тертым патиссоном, все тщательно смешаем и добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
7

В чашу мультиварки Philips добавим растительное масло для жарки – около 2 -3 ст.л. Затем установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». С помощью ложки или половника выкладываем и формируем оладья в чаше мультиварки.
8

Обжариваем оладьи из патиссонов с двух сторон до золотистого цвета, около 5-6 минут.
9

Подаем к столу обжаренные ладьи на прогретых тарелках. К ним подаем сметану не очень жирную, около 20% жирности. И притрусим еще немного мелко нарзанной зеленью укропа!
10

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.