Готовим сырники (рецепт с фото)

Готовим сырники (рецепт с фото)Многие из нас любят домашнюю пищу, ровно также как и полезные домашние продукты питания. Так, например, мало кто может пройти мимо домашней сметаны, несмотря на ее жирность.

Домашний творог из натурального коровьего молока получается очень вкусным, хотя можно еще и выбирать его и по вкусу, так как творог может быть разной жирности, сухости и сочности.

Сегодня мы рады предложить вашему вниманию рецепт приготовления сырников из домашнего творога в мультиварке Philips.

Для этого нам понадобятся ингредиенты:

Творог домашний – 500 г.,
Яйца куриные – 2 шт.,
Мука пшеничная – 3 ст.л.,
Мед цветочный – 0,5 ст.,
Сахарный песок – 3 ст.л.,
Сметана 20% – 100 г.,
Сливочное масло – 70 г.,
Растительное масло для жарки,
Соль – щепотка.

1

Подготовим глубокую удобную для замешивания емкость. В нее отправим творог. При желании его можно просеять через сито или же подавить вилкой.

2

К творогу добавим куриное яйцо – 2 шт. и сахарный песок – 3 ст.л.

3

Добавим щепотку соли и при помощи блендера измельчим твороженную массу для сырников. Масса должна получиться очень пышной.

4

Сформируем из получившейся пышной твороженной массы сырник. Помогаем себе ножом. Обваляем сырник в пшеничной муке слегка, чтобы масса не липла к рукам. Вот такой сырник у вас должен получиться, как показан на рисунке.

5

Таким образом, сформируем все сырники до одного. В чашу мультиварки добавим растительное масло для жарки – 2-3 ст.л. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить».

6

Отправим в разгоряченную чашу мультиварки сырники и обжариваем их с двух сторон. Обжариваем до золотистого цвета.

7

Переворачиваем на другую сторону сырники, помогаем себе деревянной лопаткой или силиконовой ложечкой. Не повредите поверхность.

8

Когда сырники все пожарены, продолжаем их готовить протушив в сметанном соусе. Для этого на нижний (один) слой сырников разложим на каждый из них по ложке сметаны, кусочку сливочного масла и ложечки цветочного меда. Все это детально видно на рисунке. Далее раскладываем еще один слой сырников поверх первого и снова добавляем все выше упомянутые ингредиенты. Закроем крышку мультиварки и установим режим «тушение». В таком режиме доведем до готовности сырники еще около 5-6 минут. Это позволит сметане, сливочному маслу и меду полностью растаять и превратиться в медовый соус.

9

10

Сырники готовы – подаем на стол, поливая соусом.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.