В мультиварке REDMOND все уже научились готовить традиционный венгерский гуляш, теперь пришла пора осваивать более сложный, но и более вкусный и сытный рецепт – пёркёльт. Это тоже разновидность венгерского гуляша, в приготовлении которого используются свежие помидоры и болгарский сладкий перец. Для этого блюда мясо можно не жалеть, т.к. разлетится не вмиг, а можно растянуть с гарниром на 2-3 дня. Использовать стоит мясо с прожилками, идеально подходит икроножная часть свинины, и стоит недорого и по структуре – нежное и мягкое.
Пёркёльт – блюдо необычное, но доступное всем, надеемся, что оно заменит на Вашем столе обыкновенный гуляш, ведь благодаря мультиварке приготовить его просто, а результат намного превосходит ожидания и приносит новизну.
Для приготовления свинины в мультиварке пёркёльта на 8 порций нужно 1.5 часа времени
Ингредиенты:
Свинина – 1,5 кг
Помидор свежий – 2-3 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Перец болгарский – 2 штуки
Чеснок зубчики – 3-4 штуки
Сметана – 100 грамм
Мука – 2 столовых ложки
Соль- 1 столовая ложка
Перец чёрный горошком, лавровый лист – по 4-5 штук
Этапы приготовления:
Мясо подготавливаем свежее или охлаждённое, помидоры покупаем спелые и твёрдые. С помидора лучше снять шкурку, т.к. она не переваривается организмом человеком и не слишком эстетично выглядит в пёркёльте.
Мясо промойте, просушите и порежьте кусочками как на гуляш.
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на программе «Жарка» мясо вместе с луком 10 минут. Можно на растительном масле, или вообще не используя ничего для смазки, мясо выделит мгновенно много смальца.
Затем мясо нужно протушить практически до готовности. 45 минут на программе «Тушение/Суп» будет достаточно.
За это время вскипятите литр воды и залейте промытый болгарский перец и помидор. Минут 5 пусть полежат в горячей воде овощи, затем промойте их ещё раз в холодной воде. С помощью ножа теперь легко отделится кожура. Нарежьте перец и помидор полосками.
По звуковому сигналу выкладывайте овощи в мультиварку. Тушите дальше на той же программе ещё 20 минут.
Муку просеянную смешайте со сметаной (можно использовать магазинную 20%й жирности).
Добавьте сметану к мясу к овощам и высыпьте чёрный перец, соль и лавровый лист. Готовьте пёркёльт ещё 15 минут, программа та же – «Тушение».
Подают пёркёльт в горячем виде с овощным гарниром и свежим салатом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)
Хороший рецепт! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт
Очень вкусный 😉
Картошка в мультиварке это очень вкусно, а рецепты наших авторов помогут поразить самого привередливого гурмана. В этом разделе представлено множество способов приготовления этого овоща.
Свинина по этому рецепту получается очень нежной и сочной, попробуйте, очень вкусно! На гарнир можно подать просто зеленый салат.