В мультиварке REDMOND можно приготовить не только простое и быстрое блюдо для ужина, но и вполне «ресторанный» вариант. Например, этим рецептом любезно поделилась очень популярная пивоварня, которая специализируется на «мужских» закусках к пиву и более крепкому алкоголю. Итак, картофель сначала запекается в мультиварке, а затем, путём хитрых манипуляций ему придаётся праздничный и очень аппетитный вид.
Для более интересного вкуса, можно использовать интересный кисло-сладкий соус. В нашем случае – это смородиновый соус, который можно приготовить впрок и хранить в стеклянной баночке в холодильной камере до 6ти месяцев. Соус готовится очень просто – перетрите свежую красную смородину через сито (100 грамм ягоды достаточно), сок проварите с добавлением чайной ложки сахара, соли и перца по вкусу.
Снимите соус с огня и добавьте столовую ложку сливочного масла. Смородиновый соус готов. Обязательно попробуйте его приготовить – он великолепно сочетается не только с овощами, но и с любым мясом и красной рыбой.
Для приготовления блюда-дуэта мясо и картофель на пару в мультиварке на 3-4 порции нужен 1 час 20 минут времени.
Ингредиенты:
Картофель молодой (крупный) – 1 килограмм
Масло растительное – 2 столовых ложки
Сливки жирные (или сметана) – 100 грамм
Свежая зелень (петрушка, укроп) – 30 грамм
Соль, специи – по вкусу
Смородиновый соус (по желанию) – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
Обязательно впервые приготовьте это блюдо в начале лета – в период созревания молодого картофеля уже крупных размеров, т.к. картофель должен запекаться в кожуре. Для сливочного соуса лучше купить домашние сливки или сметану.
Далее всё просто! Картофель промываем, щёточкой хорошенько проходимся по кожуре, протираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим.
На смазанную поверхность чаши мультиварки выкладываем картофель, плоской стороной вниз. Запекаем на программе «Выпечка» в мультиварке, время приготовления – 35 минут.
По истечении 35 минут, картофель нужно перевернуть на другой бок и запечь ещё 15 минут в мультиварке.
Теперь, когда картофель готов, выньте пару половинок и разомните их в пюре с ложкой сметаны или сливок (можно вместе с кожурой).
В порционное блюдо выкладывайте по две картофелины , плоской стороной вверх.
Распределите равномерно пюре на каждой половинке картофеля.
Быстренько замешайте сливочный или сметанный соус – с рубленной зеленью и солью.
Соус сметанный выкладывается на половинку картофелины, блюдо оформляется свежей зеленью и смородиновым соусом.
Кушать подано!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
omultivarkah.ru
Самое важное, что картошка в ней – никогда не перевариться, не пригорит, Ваше блюдо будет именно таким, каким Вы его задумали. Желаете тушеный картофель с мясом? Уже готово!